RESEP DAN CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG

Ada stock singkong 2 buah, akhirnya di buat cemilan Sawut Singkong.. cemilan sederhana tapi enak, sekalian tadi bawain untuk pak suami buat ngemil di kantor. Anak anak maah pasti suka deh kalau ada cemilan bertabur kelapa.. 

 

RESEP SAWUT SINGKONG
By Diyo Kitchen

Bahan-bahan:
500 gram singkong, kupas kulitnya dan cuci bersih kemudian diparut dengan parutan lubang besar
60 gram gula merah, dicincang kasar
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 butir kelapa diparut dan kemudian dikukus


Cara membuat SAWUT SINGKONG :

1. Campur singkong yang sudah diparut dengan garam. Aduk rata.
2. Selanjutnya siapkan tempat pengukusan dan tata singkong dibagian bawah dan kemudian disusul dengan gula merah dan juga daun pandan.
3. Setelah matang angkat dan keluarkan dari tempat pengukus.Kemudian aduk rata kembali adonan sawut agar gula merahnya tercampur rata dengan sempurna. Jika sudah selesai, maka sawut singkong pun siap disajikan dengan taburan perutan kelapa diatasnya.
Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG"

Posting Komentar