Ada stock singkong 2 buah, akhirnya di buat cemilan Sawut
Singkong.. cemilan sederhana tapi enak, sekalian tadi bawain untuk pak
suami buat ngemil di kantor. Anak anak maah pasti suka deh kalau ada
cemilan bertabur kelapa..
RESEP SAWUT SINGKONG By Diyo Kitchen
Bahan-bahan: 500 gram singkong, kupas kulitnya dan cuci bersih kemudian diparut dengan parutan lubang besar 60 gram gula merah, dicincang kasar 1 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 1/4 butir kelapa diparut dan kemudian dikukus
Cara membuat SAWUT SINGKONG : 1. Campur singkong yang sudah diparut dengan garam. Aduk rata. 2.
Selanjutnya siapkan tempat pengukusan dan tata singkong dibagian bawah
dan kemudian disusul dengan gula merah dan juga daun pandan. 3.
Setelah matang angkat dan keluarkan dari tempat pengukus.Kemudian aduk
rata kembali adonan sawut agar gula merahnya tercampur rata dengan
sempurna. Jika sudah selesai, maka sawut singkong pun siap disajikan
dengan taburan perutan kelapa diatasnya. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG"
Posting Komentar