Pagi... Akhirnya...tema nya ada yang pas dengan stok foto
😀😀. Beberapa hari ini gak masak, apalagi motret, sibuuuuk di dunia
nyata... Padahal tema uk kemaren kemaren bikin gateeeel pengen motret.. . . Resep Siomay Dimsum Bahan: 150gr fillet dada ayam, giling 150gr udang kupas, giling 60gr tepung tapioka Kulit pangsit Bumbu: 2sdt garam 1sdt merica 1/2sdt gula pasir 1sdt minyak wijen Topping: 1/2bh wortel, kupas kulitnya, cuci bersih, parut.
Cara membuat Siomay Dimsum : 1. Campur rata semua bahan hingga rata, cicipi dan koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan. 2. Jika sudah pas, ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1sdm adonan, bentuk sesuai selera, beri parutan wortel di atasnya. 3. Kukus selama 20menit, sajikan dengan saus sambal.. . . Saus Sambal Dimsum Bahan: 8bh cabe keriting 3bh cabe rawit 3siung bawang putih 1/2sdt garam 1/4sdt gula 1sdt peresan air jeruk lemon 50ml air 1/2sdt maizena larutkan dengan sedikit air Cara: Rebus
cabe dan bawang putih, lalu blender cabe dan bawang dengan diberi air,
garam, gula, dan air jeruk lemon. Kemudian rebus hasil blenderan dengan
api kecil hingga mendidih, cicipi dan koreksi rasanya, lalu beri larutan
tepung maizena, aduk rata hingga saus mengental. 😋😋
0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Dimsum "
Posting Komentar