Di desa tempat saya tinggal sejak kecil sampe
abege, ada penjual nasi, namanya Nasi Kendil, lodeh nangka muda ditaruh
dalam wadah kendil (tau kendil gak?? 🙄). Kalo yg dijual itu, warna
nangka muda nya gak semerah ini dan bentuknya juga sudah lebih seperti
serat, entahlah masaknya gimana, memang warnanya pucet banget,
keliatannya gak menarik, tapi saya doyaaan.... Ini resep belum mirip
seperti si penjual itu, tapi setidaknya bisa mengobati kangen pulkam
😋😋😋
.
.
Resep Lodeh Nangka Muda
Bahan :
3potong nangka muda, potong potong
350ml santan
3siung bawang putih,iris tipis
5bh bawang merah, iris tipis
1cm Lengkuas, geprek
Daun salam, daun jeruk, secukupnya
Garam, gula secukupnya
Bahan tambahan jika suka:
5bh cabe merah atau cabe hijau, iris tipis (kali ini saya gak pake)
Cara membuat Lodeh Nangka Muda :
1. Cuci bersih nangka muda, rebus hingga empuk. Saya pakai panci presto biar cepet.
2.
Panaskan santan hingga mendidih, masukkan duo bawang, cabe, lengkuas,
daun jeruk, daun salam lalu masukin nangka muda yg sudah empuk.
3. Beri garam dan gula, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga matang, angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda "
Posting Komentar