Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda

Di desa tempat saya tinggal sejak kecil sampe abege, ada penjual nasi, namanya Nasi Kendil, lodeh nangka muda ditaruh dalam wadah kendil (tau kendil gak?? 🙄). Kalo yg dijual itu, warna nangka muda nya gak semerah ini dan bentuknya juga sudah lebih seperti serat, entahlah masaknya gimana, memang warnanya pucet banget, keliatannya gak menarik, tapi saya doyaaan.... Ini resep belum mirip seperti si penjual itu, tapi setidaknya bisa mengobati kangen pulkam 😋😋😋

.

.

Resep Lodeh Nangka Muda

Bahan :

3potong nangka muda, potong potong

350ml santan

3siung bawang putih,iris tipis

5bh bawang merah, iris tipis

1cm Lengkuas, geprek

Daun salam, daun jeruk, secukupnya

Garam, gula secukupnya

Bahan tambahan jika suka:

5bh cabe merah atau cabe hijau, iris tipis (kali ini saya gak pake)

 

 

Cara membuat Lodeh Nangka Muda :

1. Cuci bersih nangka muda, rebus hingga empuk. Saya pakai panci presto biar cepet.

2. Panaskan santan hingga mendidih, masukkan duo bawang, cabe, lengkuas, daun jeruk, daun salam lalu masukin nangka muda yg sudah empuk.

3. Beri garam dan gula, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga matang, angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Lodeh Nangka Muda "

Posting Komentar