Resep Cara Membuat Fuyunghai

Pagi... Sarapan apa pagi ini ? Kalo saya sih lagi kepikiran pengen makan mie.. Lah, puyunghai nya gimana ni... Ini masak sudah berhari hari kemaren.. Lagi belum sempet motret beberapa hari ini... Kangen motret, tapi bingung yang mau di foto apaan ya 🤔
.

.
.
Resep Fuyunghai
Bahan:
250gr fillet paha ayam, giling
2siung bawang putih, cincang
1/2bh wortel, parut
1batang daun bawang, iris tipis
1sdt garam
1sdt merica
3butir telur ayam
1sdm tepung sagu 

 

 
Cara membuat Fuyunghai :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna, masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan hingga menyusut (ayam mengeluarkan air saat dimasak), angkat, sisihkan.
2. Dalam wadah, masukkan 3butir telur dan tepung sagu, beri garam dan merica, aduk rata, lalu masukkan adonan ayam tadi, kocok lagi, lalu goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, bolak balik hingga matang, angkat, tiriskan.
Note: jika adonan ayam dirasa terlalu banyak, bisa dibikin 2fuyunghai.
.
Saus
Bahan saus:
2buah bawang bombay, iris
3sdm kacang polong
300ml air
4sdm saos tomat
2sdt gula pasir
1sdm kecap manis
1sdm kecap inggris
1sdt garam
1sdt kaldu
1sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara:
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kacang polong, tambahkan semua saus, bumbu dan air, aduk rata,koreksi rasa, masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata siramkan di atas fuyunghai 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Fuyunghai "

Posting Komentar