Risol bihun pelengkap soto mie. Ada juga yg menyebutnya
risol kampung. Aku bikin isiannya cuma bihun aja. Tapi kalo mau
ditambahin sayuran macem2 silakeun.. . Resep Risol Bihun . Bahan Kulit: 100 gr tepung terigu 1 butir telur 250 ml air Sejumput garam
Cara Membuat Risol Bihun : 1. Campur terigu, telur dan garam, aduk rata pake whisk. 2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring biar ga bergerindil. Diamkan. Kita bikin isiannya dulu. . Bahan Isian: 2 gulung bihun, rendam air sampai lemas 1 siung bawang putih ukuran gede, haluskan Garam & merica bubuk secukupnya Minyak utk menumis . Cara Membuat: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampe wangiii. 2. Masukkan bihun, aduk rata. Beri garam & merica bubuk secukupnya. Aduk rata. Sisihkan. . Penyelesaian: 1.
Panaskan wajan datar anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan
kulit. Jgn lupa sebelum dituang, diaduk2 dulu biar tepung yg mengendap
tercampur lagi. Buat dadar tipis2. 2. Ambil selembar
kulit, beri isian bihun, lipat dan gulung. Goreng sampai kecoklatan.
Sajikan untuk pelengkap soto mie atau dicemilin gitu ajaa cocolin saus
sambel 😋 . Meskipun bumbunya minimalis,
tapi sekali gigit, mas suami langsung bilang enak. Itu artinya beneran
enak menurut dia. Kalo dia makan trus diem aja alias ga komentar,
berarti menurut dia rasanya biasa aja 😂.
0 Response to "Resep Risol Bihun"
Posting Komentar