Sisa soto kikil yang dianget2in terus ternyata bikin kuahnya
lebih medok rasa kaldunya. Kepikiran buat soto mie, tinggal ditambahin
pelengkapnya. Mayan buat tombo kangen 😅 . Dan
begitu disodorin ke mas suami, dia bilang aroma & rasanya lebih
mantab.. Berasa pengen joged2 💃. Tapi pas tinggal beberapa suapan, mas
suami ngomong "Laaahhh.. Soto mie kok ga ada mienyaa??". Bwahaha aku
lupa masukin mie ke mangkok diaa ternyataa 🙈😂 . Resep Soto Mie KW 22 . Bahan: 200 gr kikil rebus, potong2 3 potongan kecil tulang sapi 1 sdt bumbu dasar putih 1 sdt bumbu dasar kuning 1 bh sereh, geprek ½ jempol lengkuas, geprek ½ jempol jahe, geprek Garam, gula pasir, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya Air utk merebus Minyak/margarin utk menumis . Pelengkap: Nasi,
mie kuning rebus, risol bihun, irisan kubis, tauge, daun bawang,
seledri, tomat, bawang goreng, cabe rawit, jeruk nipis, kecap
Cara Membuat Soto Mie KW 22 : 1. Didihkan air, masukkan tulang sapi, masak dengan api kecil sampai mendidih 2.
Panaskan sedikit minyak/margarin, tumis bumbu dasar putih, bumbu dasar
kuning, sereh, lengkuas & jahe sampai wangi. Masukkan ke air rebusan
tulang. 3. Masukkan potongan kikil. Masak sampai kuah
agak menyusut. Beri garam, gula pasir, merica bubuk & kaldu bubuk
sesuai selera. . Penyelesaian: Taruh
nasi di mangkuk, irisan kubis, tauge, tomat, daun bawang, seledri &
irisan risol bihun di atasnya. Siram dengan kuah beserta kikilnya. Beri
air jeruk nipis. Taburi bawang goreng. Sajikaan..
0 Response to "Resep Membuat Soto Mie KW 22"
Posting Komentar