Resep Membuat Soto Mie KW 22

Sisa soto kikil yang dianget2in terus ternyata bikin kuahnya lebih medok rasa kaldunya. Kepikiran buat soto mie, tinggal ditambahin pelengkapnya. Mayan buat tombo kangen 😅
.
Dan begitu disodorin ke mas suami, dia bilang aroma & rasanya lebih mantab.. Berasa pengen joged2 💃. Tapi pas tinggal beberapa suapan, mas suami ngomong "Laaahhh.. Soto mie kok ga ada mienyaa??". Bwahaha aku lupa masukin mie ke mangkok diaa ternyataa 🙈😂
.
Resep Soto Mie KW 22
.
Bahan:
200 gr kikil rebus, potong2
3 potongan kecil tulang sapi
1 sdt bumbu dasar putih
1 sdt bumbu dasar kuning
1 bh sereh, geprek
½ jempol lengkuas, geprek
½ jempol jahe, geprek
Garam, gula pasir, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya
Air utk merebus
Minyak/margarin utk menumis
.
Pelengkap:
Nasi, mie kuning rebus, risol bihun, irisan kubis, tauge, daun bawang, seledri, tomat, bawang goreng, cabe rawit, jeruk nipis, kecap
 

 
Cara Membuat Soto Mie KW 22 :
1. Didihkan air, masukkan tulang sapi, masak dengan api kecil sampai mendidih
2. Panaskan sedikit minyak/margarin, tumis bumbu dasar putih, bumbu dasar kuning, sereh, lengkuas & jahe sampai wangi. Masukkan ke air rebusan tulang.
3. Masukkan potongan kikil. Masak sampai kuah agak menyusut. Beri garam, gula pasir, merica bubuk & kaldu bubuk sesuai selera.
.
Penyelesaian:
Taruh nasi di mangkuk, irisan kubis, tauge, tomat, daun bawang, seledri & irisan risol bihun di atasnya. Siram dengan kuah beserta kikilnya. Beri air jeruk nipis. Taburi bawang goreng. Sajikaan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Soto Mie KW 22"

Posting Komentar