sebenernya simple, tp menantang. Dan bikin belajar berhitung 😅 . Semoga ini termasuk 5 item 😂 Berhubung kayanya hr ini ga sempet pepotoan, jd pake stok poto gpp ya 😁 . Resep Puding Jagung Manis . Bahan : - 2 bh jagung manis ukuran besaarr, pipil - 350ml susu cair + 1 sdm santan kental + air sampe jumlahnya 500ml (maklum, sisa bikin2an kemarin 😁) - 100gr gula pasir - 1 bungkus agar2 bubuk - 2sdm tepung maizena
Cara membuat Puding Jagung Manis : 1.
Jagung yang telah dipipil dihaluskan bersama campuran susu
cair+santan+air, kemudian saring dan buang ampasnya, jika ukurannya
kurang dr 600ml bisa ditambahkan santannya. 2. Campur adonan jagung dengan gula pasir, agar2 bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata. 3.
Masak adonan jagung sambil diaduk2, setelah mendidih, angkat. Tuangkan
ke dalam cetakan hingga penuh, biarkan mengeras dan dingin. Simpan di
dalam kulkas. . Note: resep asli ditambah vanili bubuk & ditabur jagung pipilan stlh dituang ke cetakan. Sumber : 1000 resep masakan dan kue sisca soewitomo
0 Response to "Resep Puding Jagung Manis"
Posting Komentar