Assalamu'alaikum.. Kenalan sama karipap
pusing ini udah beberapa tahun lalu, wkt masih aktif ngeblog. Karipap
pusing ini semacam camilan mirip pastel, berasal dari Malaysia.
Sepertinya asal nama dari Curry Puff 😁 . Ini kedua kali bikin, kulitnya masih pake resep dari mba Fifi, tp cuma stngh resep aja. Isiannya mengarang bebas 😅 . Resep Karipap Pusing . Bahan Isian: Daging ayam tanpa tulang, cincang Kentang, potong dadu kecil Wortel, potong dadu kecil Jagung manis, pipil Bawang putih, geprek & cincang Bawang bombay, cincang halus Bawang merah, iris tipis Bumbu kari bubuk Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya Air secukupnya Terigu secukupnya
Cara Membuat Karipap Pusing : 1. Panaskan minyak di wajan, tumis trio bawang sampe wangi. Masukkan ayam cincang, masak sampe berubah warna. 2. Masukkan kentang, wortel & jagung. Tambahkan air. Masak sampai semuanya matang. Tambahkan bumbu2, cicipi. 3. Sesaat sblm diangkat, masukkan terigu, aduk rata sampai agak mengental. Sisihkan. . Bahan Kulit: A: 50 gr mentega putih 25 gr margarin 150 gr tepung terigu . B: 350 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 25 gr margarin 175 cc air . Cara Membuat: 1. Campur bahan A, uleni sampe kalis. Bulatkan. Simpan di wadah tertutup. Sisihkan. 2. Campur bahan B, uleni sampe kalis. Bulatkan. Diamkan kurleb 15 menit. 3.
Tipiskan adonan B, letakkan adonan A di tengah. Lipat adonan B hingga
menutupi adonan A. Tipiskan adonan, kemudian gulung. Lakukan menggulung
dan menipiskan sebanyak 2x. Terakhir, gulung & rapatkan. 4.
Potong adonan yg udah digulung tadi (kira2 setebal 1cm), ipiskan. Beri
isian, rapatkan pinggirnya dgn cara dipilin. Goreng karipap dgn api
sedang sampai matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Karipap Pusing"
Posting Komentar