Assalamu'alaikum..
Kenalan sama karipap
pusing ini udah beberapa tahun lalu, wkt masih aktif ngeblog. Karipap
pusing ini semacam camilan mirip pastel, berasal dari Malaysia.
Sepertinya asal nama dari Curry Puff 😁
.
Ini kedua kali bikin, kulitnya masih pake resep dari mba Fifi, tp cuma stngh resep aja. Isiannya mengarang bebas 😅
.
Resep Karipap Pusing
.
Bahan Isian:
Daging ayam tanpa tulang, cincang
Kentang, potong dadu kecil
Wortel, potong dadu kecil
Jagung manis, pipil
Bawang putih, geprek & cincang
Bawang bombay, cincang halus
Bawang merah, iris tipis
Bumbu kari bubuk
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Terigu secukupnya
Cara Membuat Karipap Pusing :
1. Panaskan minyak di wajan, tumis trio bawang sampe wangi. Masukkan ayam cincang, masak sampe berubah warna.
2. Masukkan kentang, wortel & jagung. Tambahkan air. Masak sampai semuanya matang. Tambahkan bumbu2, cicipi.
3. Sesaat sblm diangkat, masukkan terigu, aduk rata sampai agak mengental. Sisihkan.
.
Bahan Kulit:
A:
50 gr mentega putih
25 gr margarin
150 gr tepung terigu
.
B:
350 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
25 gr margarin
175 cc air
.
Cara Membuat:
1. Campur bahan A, uleni sampe kalis. Bulatkan. Simpan di wadah tertutup. Sisihkan.
2. Campur bahan B, uleni sampe kalis. Bulatkan. Diamkan kurleb 15 menit.
3.
Tipiskan adonan B, letakkan adonan A di tengah. Lipat adonan B hingga
menutupi adonan A. Tipiskan adonan, kemudian gulung. Lakukan menggulung
dan menipiskan sebanyak 2x. Terakhir, gulung & rapatkan.
4.
Potong adonan yg udah digulung tadi (kira2 setebal 1cm), ipiskan. Beri
isian, rapatkan pinggirnya dgn cara dipilin. Goreng karipap dgn api
sedang sampai matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Karipap Pusing"
Posting Komentar