Resep Cara Membuat Karipap Pusing

Assalamu'alaikum..
Kenalan sama karipap pusing ini udah beberapa tahun lalu, wkt masih aktif ngeblog. Karipap pusing ini semacam camilan mirip pastel, berasal dari Malaysia. Sepertinya asal nama dari Curry Puff 😁
.
Ini kedua kali bikin, kulitnya masih pake resep dari mba Fifi, tp cuma stngh resep aja. Isiannya mengarang bebas 😅
.
Resep Karipap Pusing
.
Bahan Isian:
Daging ayam tanpa tulang, cincang
Kentang, potong dadu kecil
Wortel, potong dadu kecil
Jagung manis, pipil
Bawang putih, geprek & cincang
Bawang bombay, cincang halus
Bawang merah, iris tipis
Bumbu kari bubuk
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Terigu secukupnya
 

 
Cara Membuat Karipap Pusing :
1. Panaskan minyak di wajan, tumis trio bawang sampe wangi. Masukkan ayam cincang, masak sampe berubah warna.
2. Masukkan kentang, wortel & jagung. Tambahkan air. Masak sampai semuanya matang. Tambahkan bumbu2, cicipi.
3. Sesaat sblm diangkat, masukkan terigu, aduk rata sampai agak mengental. Sisihkan.
.
Bahan Kulit:
A:
50 gr mentega putih
25 gr margarin
150 gr tepung terigu
.
B:
350 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
25 gr margarin
175 cc air
.
Cara Membuat:
1. Campur bahan A, uleni sampe kalis. Bulatkan. Simpan di wadah tertutup. Sisihkan.
2. Campur bahan B, uleni sampe kalis. Bulatkan. Diamkan kurleb 15 menit.
3. Tipiskan adonan B, letakkan adonan A di tengah. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A. Tipiskan adonan, kemudian gulung. Lakukan menggulung dan menipiskan sebanyak 2x. Terakhir, gulung & rapatkan.
4. Potong adonan yg udah digulung tadi (kira2 setebal 1cm), ipiskan. Beri isian, rapatkan pinggirnya dgn cara dipilin. Goreng karipap dgn api sedang sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Karipap Pusing"

Posting Komentar