Rawon sapi selalu jadi favorit. Dan karena pas ada bumbu dasar di rumah, bikinnya jadi lebih praktis, ga perlu ngulek2 😆 . Rawon ini lebih enak kalo udah nginep, asal ga lupa utk diangetin. . Resep Rawon Sapi . Bahan: 500
gr daging sapi sapi, potong kecil2 (kadang pake tulang iga yg lebih
murmer, setengah kilo cuma 35rb an kalo ga salah inget, dagingnya jg
banyak) Air secukupnya 1 sdm bumbu dasar putih 1 sdm bumbu dasar kuning ½ sdm bumbu dasar merah 4 bh kluwek, ambil isinya, haluskan 1 batang sereh, memarkan ½ jempol lengkuas, memarkan 4 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam Garam, merica bubuk, kaldu bubuk & gula pasir secukupnya Minyak utk menumis . Pelengkap: Tauge pendek, telur asin, daun bawang, bawang goreng, kerupuk
Cara Membuat Rawon Sapi : 1. Didihkan air. Masukkan daging sapi. Rebus sebentar sampai mendidih kembali. Buang airnya. Tambahkan air. Rebus sampai empuk. 2.
Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus, kluwek, sereh,
lengkuas, daun jeruk & daun salam. Masak sampai matang & wangi. 3.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan tulang. Masak sampai
bumbu meresap. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk & gula
pasir. Angkat. Beri tauge, irisan daun bawang & taburan bawang
goreng. Sajikan bersama nasi hangat, telur asin dan kerupuk. . Notes: Kalau
ga pake bumbu dasar, ganti dgn 5 bh bawang merah, 2 bh bawang putih, 2
bh kemiri, ½ ruas jahe, ½ ruas kunyit, cabe merah sesuai selera.
0 Response to "Resep Membuat Rawon Sapi"
Posting Komentar