Assalaamu'alaikum.. Mumpung weekend, bikin stok freezer food di rumah yuk.. apalagi akhir bulan begini harus sedia makanan cepat saji 😂 . Resep
chicken nuggetnya seperti biasa pake resepnya mba Endang JTT, tp kali
ini dimodif biar lebih sehat. Selain ditambah wortel, ada tambahan jamur
dan oatmealnya. Yuk yg mau cobain 😚 . RESEP HEALTHY CHICKEN NUGGET . Bahan & Bumbu: (Haluskan pakai chopper) 400 gr daging ayam tanpa tulang, cincang 100 gr jamur tiram, cuci bersih, buang bagian kerasnya, rebus sebentar, tiriskan, peras . 1 bh wortel, cuci bersih, parut pake parutan keju 1/2 bh bawang bombay, cincang 3 bh bawang putih, cincang 2 butir telur 2 sdmn tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji bisa juga menggunakan tepung maizena 1,5 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk nonMSG 1 sdm kecap ikan (bisa diskip) 4 sdm oatmeal instan 5 sdm mayonaise . Pelapis: Tepung terigu yang dilarutkan dgn air Breadcrumb/tepung roti/tepung panir kasar
Cara Membuat HEALTHY CHICKEN NUGGET : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sedikit margarin sampai harum, sisihkan. 2.
Campur jadi satu semua bahan2nya (termasuk cincangan duo bawang),
cicipi. Bisa jg digoreng sedikit utk tes rasa & teksturnya. 3.
Siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas
roti/alumunium foil yg dioles minyak lagi biar ga lengket. Tuang adonan,
ratakan, kukus sampai matang (sekitar 30menit), dinginkan. 4. Potong2, celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan di breadcrumb, siap digoreng atau disimpan di freezer. . Selamat mencobaa..
0 Response to "RESEP HEALTHY CHICKEN NUGGET"
Posting Komentar