Resep Dan cara Membuat Cassava Brownies rika difansa Kamis, 01 Februari 2018 Bisnis_Kue Edit Assalamu'alaikum..Posting dini hari, gegara belum ngantuk.. 😁.Kemarin bikin brownies pake MOCAF (modified cassava flour) alias tepung singkong modifikasi. Cocok bwt yg alergi gluten tp pengen maem brownies..Aku suka brownies yg nyoklat & dalamnya msh agak lembab. Jd manggangnya jgn lama2. Sayang pas bikin brownies ini overbaked jd ga sesuai harapan..😢. Ehh lha tp kok mas suami doyan?? Padahal biasanya klo aku bikin brownies, boro2 makan.. ngeliat aja engga 😓. Jd ga tau hrs seneng ato sedih krn aku jd ada saingan makan brownies 😅.Resep Cassava Brownies.Bahan:120 gr mocaf (bs diganti terigu)1 sdm munjung coklat bubuk2 butir telur100 gr gula pasir halus (klo suka manis, bs ditambah jd 120-150gr)60 gr gula jawa, sisir halus (gantinya gula palem 😂)50 gr coklat blok, lelehkan75 ml minyak sayur.Topping:Almond slice & choco chips Cara Membuat Cassava Brownies :1. Panaskan oven. Campur mocaf & coklat bubuk, ayak, sisihkan.2. Kocok telur, gula pasir & gula jawa sampe gula larut. Bs pake mixer kecepatan rendah ato whisker.3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan minyak, aduk rata lg. Terakhir masukkan coklat leleh. Aduk rata.4. Tuang di loyang yg udh dioles margarin & dialasin kertas roti. Taburi almond slice & choco chips. Panggang sampai matang. Sesuaikan lama panggangnya dgn selera masing2 ya.. 😁 Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cassava Brownies"
Posting Komentar