Resep Dan cara Membuat Capcay

Capcay.
Menu yg hampir selalu dimasak kalo kondisi kulkas sedang sekarat, yg artinya sayuran tinggal satu dua 😂😂
.
Resep Capcay
.
Bahan:
Sayuran suka2. Yg di foto ini pake wortel, jagung muda (putren), sawi hijau, sawi putih, dan kembang kol
Kekian ala2, resep di foto sebelah
Bawang putih cincang
Cabe merah iris
Saus tiram, saus tomat, kecap asin, minyak wijen
Gula pasir & kaldu bubuk sesuai selera
Tepung maizena yg dilarutkan dgn sedikit air utk mengentalkan
Air secukupnya
Minyak/margarin utk menumis
 

 
Cara Membuat Capcay :
1. Cuci bersih sayuran, potong2 sesuai selera
2. Panaskan minyak/margarin, tumis bawang putih & cabe merah sampai wangii. Masukkan sayuran dimulai dari yg keras & lebih lama matangnya. Tambahkan kekian ala2 yg udah dipotong2.
3. Beri saus tiram, saus tomat, kecap asin & minyak wijen. Masukkan juga gula pasir dan/atau kaldu bubuk. Tes rasa. Ga pake garam soalnya saus tiram & kecap asinnya udah uasin. Beri air secukupnya.
4. Menjelang diangkat, masukkan larutan maizena. Aduk rata sampai agak mengental. Sajikeun.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Capcay"

Posting Komentar