Resep Simple Cara Membuat Roti manis
Pake resep ini super deh jadinya,berasa makan roti
buatan bakery terkenal,recomended👌👍
Resep Roti manis
By : Susie agung
Bahan Roti manis :
500 gram tepung cakra
100 gram gula pasir
180-225 ml air es
1 sdt garam
3 butir kuning telur
11 gram saf instant
70 gram mentega
25 gram susu bubuk
1 sdt extract milk powder
1/4 sdt bread improver
Isian Roti manis :
Secukupnya pisang,meisis,keju,abon,selai dll (sesuai
selera)
Polesan Roti manis aduk rata):
2 kuning telur
1/2 sdt susu cair
Cara membuat Roti manis :
1. Campur terigu,susu bubuk,gula,ragi,bread
improver,extract milk powder & kuning telur,tuangi air es sedikit demi
sedikit (hentikan penambahan air es bila dirasa sdh ckp meskipun air blm habis)
sambil dimixer/diuleni sampai kalis,saat adonan mulai kalis tambahkan garam
& mentega,mixer/uleni lg sampai kalis elastis (tanda adonan kalis,bila
dibentangkan terlihat transparan & adonan tdk mudah robek).
2. Tutup adonan dg kain bersih/plastik wrap,diamkan
30 menit sampai mengembang 2x lipat (profing pertama
3. Kempiskan adonan,bagi & timbang adonan
masing2 40-50 gram,bulatkan & tata diatas loyang/nampan yg sdh ditaburi
terigu,diamkan kembali 30 menit (profing ke-2)
4. Ambil bulatan adonan,gilas/tipiskan dg rolling
pin lalu isi & bentuk sesuai selera,tata diatas loyang bersemir margarin
tipis,beri jarak karena roti akan mengembang,diamkan kembali 15 menit (profing
ke-3).
5. Poles roti dg bahan polesan,masukkan dlm oven yg
sdh dipanaskan terlebih dahulu,panggang dg suhu 175°C selama 20 menit
(tergantung oven masing2),angkat,pindah ke rak kawat untuk menghilangkan uap
panasnya,siap disajikan.Masih empuk & wangi meski dimakan keesokan harinya😍
0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Roti manis"
Posting Komentar