Resep Simple Cara Membuat Roti manis



Pake resep ini super deh jadinya,berasa makan roti buatan bakery terkenal,recomended👌👍
Resep Roti manis

By : Susie agung
 


Bahan Roti manis :
500 gram tepung cakra
100 gram gula pasir
180-225 ml air es
1 sdt garam
3 butir kuning telur
11 gram saf instant
70 gram mentega
25 gram susu bubuk
1 sdt extract milk powder
1/4 sdt bread improver

Isian Roti manis :
Secukupnya pisang,meisis,keju,abon,selai dll (sesuai selera)


Polesan Roti manis aduk rata):
2 kuning telur
1/2 sdt susu cair

Cara membuat Roti manis :
1. Campur terigu,susu bubuk,gula,ragi,bread improver,extract milk powder & kuning telur,tuangi air es sedikit demi sedikit (hentikan penambahan air es bila dirasa sdh ckp meskipun air blm habis) sambil dimixer/diuleni sampai kalis,saat adonan mulai kalis tambahkan garam & mentega,mixer/uleni lg sampai kalis elastis (tanda adonan kalis,bila dibentangkan terlihat transparan & adonan tdk mudah robek).
2. Tutup adonan dg kain bersih/plastik wrap,diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat (profing pertama
3. Kempiskan adonan,bagi & timbang adonan masing2 40-50 gram,bulatkan & tata diatas loyang/nampan yg sdh ditaburi terigu,diamkan kembali 30 menit (profing ke-2)
4. Ambil bulatan adonan,gilas/tipiskan dg rolling pin lalu isi & bentuk sesuai selera,tata diatas loyang bersemir margarin tipis,beri jarak karena roti akan mengembang,diamkan kembali 15 menit (profing ke-3).
5. Poles roti dg bahan polesan,masukkan dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu,panggang dg suhu 175°C selama 20 menit (tergantung oven masing2),angkat,pindah ke rak kawat untuk menghilangkan uap panasnya,siap disajikan.Masih empuk & wangi meski dimakan keesokan harinya😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Roti manis"

Posting Komentar