Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul Mocca



Udah lama kepengen bgt makan bolu jadul mocca. Alhamdulilah nemu resep yang oke. Dari bbrp kali bikin bolu jadul, ini resep recommended bgt untuk dicoba. Paksu yg ga doyan cake manis2 aja bisa abis bbrp potong. Ambil lagi dan lagi 😁 Maaf ya potonya rada butek, kmrn sore gelap bgt dan pake lampu meja ya gini hasilnya. Emang paling bagus itu cahaya buatan Allah SWT 😊

resep Bolu Jadul Mocca :

Bahan :
4 butir telor
120 gr gula pasir
120 gr terigu protein rendah
75 gr butter cairkan
1 sdt emulsifier
1 sdt pasta mocca
1 saset skm putih

Cara :
1. Panaskan oven suhu 180 dc. Olesi loyang persegi uk. 20X20 cm dng margarine. Lapisi baking paper dan oles lagi margarine. Sisihkan.
2. Kocok telor, gula dan emulsifier sampai kental berjejak.
3. Turunkan speed paling rendah, tambahkan terigu, pasta dan skm kocok rata.
4. Tambahkan butter aduk rata.
5. Tuang ke loyang dan panggang selama 25 - 30 menit atau sampai matang (tes tusuk). Untuk buttercream mocca :

Bahan :
250 gr shortening
125 gr margarine
200 gr skm
3 sdm pasta mocca *Berhub. saya hanya butuh sedikit jadi dari resep tsb saya bagi 4. Dan saya ga pake shortening tapi pake butter unsalted.


Cara membuat Bolu Jadul Mocca :
1. Campur semua bahan, kocok hingga benar2 mengembang. Kalo pake shortening harus benar2 mengembang kalo ga biasanya suka agak kendal dilidah. Tapi klo pake butter sih ga akan ya, cuma klo untuk decor penggunaan butter kurang cocok. Kurang kokoh (klo ga salah begitu penjelasannya) 😂

Penyelesaian :
Oles buttercream tabur dengan meses dan keju atau selera masing2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul Mocca"

Posting Komentar