Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul Mocca
Udah lama kepengen bgt makan bolu jadul mocca.
Alhamdulilah nemu resep yang oke. Dari bbrp kali bikin bolu jadul, ini resep
recommended bgt untuk dicoba. Paksu yg ga doyan cake manis2 aja bisa abis bbrp
potong. Ambil lagi dan lagi 😁 Maaf ya potonya rada butek, kmrn sore
gelap bgt dan pake lampu meja ya gini hasilnya. Emang paling bagus itu cahaya
buatan Allah SWT 😊
resep Bolu Jadul Mocca :
Bahan :
4 butir telor
120 gr gula pasir
120 gr terigu protein rendah
75 gr butter cairkan
1 sdt emulsifier
1 sdt pasta mocca
1 saset skm putih
Cara :
1. Panaskan oven suhu 180 dc. Olesi loyang persegi
uk. 20X20 cm dng margarine. Lapisi baking paper dan oles lagi margarine.
Sisihkan.
2. Kocok telor, gula dan emulsifier sampai kental
berjejak.
3. Turunkan speed paling rendah, tambahkan terigu,
pasta dan skm kocok rata.
4. Tambahkan butter aduk rata.
5. Tuang ke loyang dan panggang selama 25 - 30 menit
atau sampai matang (tes tusuk). Untuk buttercream mocca :
Bahan :
250 gr shortening
125 gr margarine
200 gr skm
3 sdm pasta mocca *Berhub. saya hanya butuh sedikit
jadi dari resep tsb saya bagi 4. Dan saya ga pake shortening tapi pake butter
unsalted.
Cara membuat Bolu Jadul Mocca :
1. Campur semua bahan, kocok hingga benar2
mengembang. Kalo pake shortening harus benar2 mengembang kalo ga biasanya suka
agak kendal dilidah. Tapi klo pake butter sih ga akan ya, cuma klo untuk decor
penggunaan butter kurang cocok. Kurang kokoh (klo ga salah begitu
penjelasannya) 😂
Penyelesaian :
Oles buttercream tabur dengan meses dan keju atau
selera masing2.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul Mocca"
Posting Komentar