Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe



resep Es Cendol Hunkwe :
Bahan cendol :
1 bungkus tepung hunkwe (90 gr)
400 ml air
Secukupnya pasta pandan
Garam 1/4 sdt

Kuah santan :
1 bungkus santan instan (65 ml) ditambahkan air hingga sekitar 100 ml
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Kinca :
250 gr gula merah sisir halus
Air sekitar 100-150 ml


Cara membuat Es Cendol Hunkwe :
1. Campur bahan cendol aduk rata sambil dimasak dan diaduk hingga mengental. Setelah kental pindahkan ke cetakan cendol (saya saringan minyak berlubang besar). Tampung cendol di air es. Sisihkan.
2. Campur bahan kuah santan. Masak hingga mendidih (santan jangan pecah). Sisihkan.
3. Campur bahan kinca, masak di api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

Penyelesaian :
Tuang cendol, kinca, dan santan sesaat akan disajikan. Dinikmati dingin dihari yang panas alhamdulilah nikmat.
Alternatif untuk sajian berbuka puasa ramadhan. Simple dan enak 😍😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe"

Posting Komentar