Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe
resep Es Cendol Hunkwe :
Bahan cendol :
1 bungkus tepung hunkwe (90 gr)
400 ml air
Secukupnya pasta pandan
Garam 1/4 sdt
Kuah santan :
1 bungkus santan instan (65 ml) ditambahkan air
hingga sekitar 100 ml
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Kinca :
250 gr gula merah sisir halus
Air sekitar 100-150 ml
Cara membuat Es Cendol Hunkwe :
1. Campur bahan cendol aduk rata sambil dimasak dan
diaduk hingga mengental. Setelah kental pindahkan ke cetakan cendol (saya
saringan minyak berlubang besar). Tampung cendol di air es. Sisihkan.
2. Campur bahan kuah santan. Masak hingga mendidih
(santan jangan pecah). Sisihkan.
3. Campur bahan kinca, masak di api sedang sambil
diaduk hingga mendidih.
Penyelesaian :
Tuang cendol, kinca, dan santan sesaat akan
disajikan. Dinikmati dingin dihari yang panas alhamdulilah nikmat.
Alternatif untuk sajian berbuka puasa ramadhan.
Simple dan enak 😍😍
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe"
Posting Komentar