Resep Pindang Patin Palembang KW 11 : 1 ekor ikan patin ukuran sedang 1 buah jeruk nipis, peras airnya 1-2 genggam daun kemangi Daun bawang, potong2 Tomat, potong2 Daun salam Lengkuas, geprek Sereh, geprek Nanas, potong2 Air secukupnya . Bumbu halus: Cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi, jahe, kunyit . Bumbu pelengkap : Kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, gula jawa, kaldu bubuk (optional),
Cara Membuat Pindang Patin Palembang KW 11 : 1.
Cuci bersih ikan, keluarkan isi perutnya. Terutama empedu biar ga
pahit. Potong2 sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan
selama 15 menit. 2. Campur air, bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam dalam panci. Masak hingga mendidih. 3. Masukkan potongan ikan dan masak sampai matang. 4. Tambahkan bumbu pelengkap, daun bawang, kemangi, dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar. 5. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan nanas. Sajikan panas2. . Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Patin Palembang KW 11"
Posting Komentar