Resep Cara Membuat Pindang Patin Palembang KW 11

Resep Pindang Patin Palembang KW 11 :
1 ekor ikan patin ukuran sedang
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1-2 genggam daun kemangi
Daun bawang, potong2
Tomat, potong2
Daun salam
Lengkuas, geprek
Sereh, geprek
Nanas, potong2
Air secukupnya
.
Bumbu halus:
Cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi, jahe, kunyit
.
Bumbu pelengkap :
Kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, gula jawa, kaldu bubuk (optional),
 

 
Cara Membuat Pindang Patin Palembang KW 11 :
1. Cuci bersih ikan, keluarkan isi perutnya. Terutama empedu biar ga pahit. Potong2 sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur air, bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam dalam panci. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan potongan ikan dan masak sampai matang.
4. Tambahkan bumbu pelengkap, daun bawang, kemangi, dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar.
5. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan nanas. Sajikan panas2.
.
Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Patin Palembang KW 11"

Posting Komentar