Maaf spam foto 🙏 Resep mie kopyok ini diajarin sama temen yg kenal dari instagram, lanjut ke WA, lanjut ketemuan 😆 . Resep Mie Kopyok khas Semarang . Bahan: Mie kuning Tahu coklat Tauge Lontong Kerupuk gendar (wajib pake kerupuk ini, bukan kerupuk yg lain) Kecap manis Cabe rawit setan rebus Seledri iris Bawang putih Garam Vetsin (wajib ada kalo mau rasanya kaya mie kopyok yg dijual gerobakan 😂🙈) Air untuk merebus Air mendidih utk kuah
Cara Membuat Mie Kopyok khas Semarang : 1. Haluskan bawang putih, taruh di piring. Beri garam & vetsin secukupnya. 2. Rebus mie sampai matang, tiriskan. Rebus juga lontong, tahu, dan tauge sebentar aja cuma biar panas. 3.
Tata potongan lontong di piring, mie, tahu & tauge. Siram dengan
air mendidih. Taburi kerupuk gendar, beri kecap & irisan daun
seledri. Sajikan panas. Jgn lupa diaduk dulu sebelum dimakan, krn
bumbunya di bawah. Kasih ulekan cabe rawit rebus biar lebih mantab! 😋😋 . Vetsin
ga bisa diganti dgn gula pasir atau kaldu bubuk. Kalo diskip rasanya
lain. Tapi yah, cuma sesekali aja kan ya makannya.. lagian masih dalam
takaran yg diperbolehkan kalo kita yg kasih sendiri. Seuprit aja
0 Response to "Resep Membuat Mie Kopyok khas Semarang"
Posting Komentar