Resep Cara Membuat Lumpia/Loenpia Semarang

Resep Lumpia/Loenpia Semarang :
Sebungkus kulit lumpia siap pakai (isi 9 lembar)
Sebungkus irisan rebung siap masak
Wortel, potong korek api
Bawang merah & bawang putih
Rebon
2 butir telur, kocok lepas
Kecap manis, saus tiram, garam & merica bubuk
Suwiran ayam goreng
.
Pelengkap:
Acar timun (potongan timun campur bawang merah & cabe medah, beri garam, gula pasir & cuka. Aduk rata)
Saus gula merah (rebus air, gula merah, bawang putih sampai mendidih. Beri garam. Cicipi. Masukkan tepung tapioka yg udh dilarutkan dgn sedikit air, aduk rata sampai mengental)
 

 
Cara Membuat Lumpia/Loenpia Semarang :
1. Haluskan bawang merah & bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan telur, bikin orak arik. Masukkan wortel & rebung, aduk rata.
2. Beri bumbu kecap manis, saus tiram, garam & merica bubuk. Monggo kalo mau ditambah kaldu bubuk atau micin 😂. Masukkan rebon & suwiran ayam. Aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan dingin.
3. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian tumisan rebung, lipat, goreng. Jadi deehh. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Lumpia/Loenpia Semarang"

Posting Komentar