Resep Lumpia/Loenpia Semarang : Sebungkus kulit lumpia siap pakai (isi 9 lembar) Sebungkus irisan rebung siap masak Wortel, potong korek api Bawang merah & bawang putih Rebon 2 butir telur, kocok lepas Kecap manis, saus tiram, garam & merica bubuk Suwiran ayam goreng . Pelengkap: Acar timun (potongan timun campur bawang merah & cabe medah, beri garam, gula pasir & cuka. Aduk rata) Saus
gula merah (rebus air, gula merah, bawang putih sampai mendidih. Beri
garam. Cicipi. Masukkan tepung tapioka yg udh dilarutkan dgn sedikit
air, aduk rata sampai mengental)
Cara Membuat Lumpia/Loenpia Semarang : 1.
Haluskan bawang merah & bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan
telur, bikin orak arik. Masukkan wortel & rebung, aduk rata. 2.
Beri bumbu kecap manis, saus tiram, garam & merica bubuk. Monggo
kalo mau ditambah kaldu bubuk atau micin 😂. Masukkan rebon &
suwiran ayam. Aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan dingin. 3. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian tumisan rebung, lipat, goreng. Jadi deehh. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lumpia/Loenpia Semarang"
Posting Komentar