Maaf spam foto 🙏 Ketika pengen kapurung tapi bahan2nya ga lengkap.. 😂😂 . Resep Kapurung Resep dari mamah . Bahan: 1 ekor ikan apa aja (aku tadi pake tenggiri) Air utk merebus Sayuran: bayam & kacang panjang (bisa pake kangkung, jagung manis, suka2 aja) 5 sdm tepung sagu (bukan tapioka/kanji, tapi sagu) 200-250 ml air Garam & gula pasir secukupnya Kacang tanah goreng (tadi lagi ga ada) Jeruk nipis (ga ada juga 😂) . Bumbu Halus: Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, terasi, asam jawa, garam.
Cara Membuat Kapurung Resep dari mamah : 1. Didihkan air, rebus ikan dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan sayuran. Cicipi sesuaikan selera. Sisihkan. 2.
Larutkan 5 sdm tepung sagu dgn 200-250 ml air, beri garam, aduk rata.
Panaskan di atas kompor dgn api kecil sambil diaduk2 sampai mengental
spt lem. Sendoki dan masukkan ke kuah ikan. . Penyelesaian: 1.
Haluskan kacang tanah, tambahkan suwiran daging ikan. Aduk rata.
Berhubung yg ini ga pake kacang tanah, jadi cuma suwiran ikan aja 😂. 2.
Tuang sayur & bola2 sagu di mangkok, beri kacang tanah halus &
suwiran ikan. Beri air jeruk nipis. Sajikan panas/hangat. Nikmatnyaaaa..
😋😋 . Notes: 1. Waktu
aku lihat orang Sulawesi bikin kapurung, mereka ga masak sagunya, tapi
dicampur langsung air mendidih, diaduk2 bisa jd lem. Aku cobain ga
bisaaa.. makanya dimasak 😂 2. Mereka juga bulet2in sagunya pake sumpit. Aku ga bisaaa.. makanya pake sendok aja 😂 3. Lebih enak pake sambal mangga muda. Sayang lagi ga ada mangga muda dimari 😂 . Sekian..
0 Response to "Resep Cara Membuat Kapurung Resep dari mamah"
Posting Komentar