Ini donat yg kemarin bwt bekal mas suami, bikinnya lumayan
cepet krn tanpa ulen. Resepnya modif punya ci xanderskitchen di cookpad,
bikinnya setengah resep aja. . Resep Donat (tanpa ulen) . Bahan: 125 gr terigu protein tinggi + 125 gr terigu protein sedang 2 bh kuning telur 100 ml air (kurang lebih) 1/2 sdm fermipan 1 sdm full butter (aku pake anchor) 1,5 sdm gula sedikit garam
Cara Membuat Donat : 1.
Campur semua bahan di wadah. Garam jgn langsung kena fermipan, taruh di
sisi berlainan. Aduk rata. Bulatkan jd satu. Kalo adonan terlalu
lengket, bisa tambahkan sedikit terigu di tangan kemudian bentuk bulat.
Tutup wadah dgn serbet atau plastik. Diamkan 30 menit-1 jam sampai
mengembang 2x lipat. 2. Setelah adonan mengembang,
tonjok adonan. Kempeskan. Bagi adonan menjadi bulatan2, ukurannya sesuai
selera. Taruh di alas yg sudah ditaburi tepung biar ga lengket. Diamkan
sekitar 30 menit atau sampai mengembang. 3. Panaskan
minyak, ambil adonan donat yg sdh mengembang, bolongi bagian tengahnya.
Pake jari aja. Dan langsung masukkan ke dalam minyak panas. 4.
Goreng donat sampai kecoklatan, cukup 1 kali balik aja. Tanda donat
sempurna adalah lingkar putih menyerupai cincin pd donat. Angkat.
Tiriskan. Siap diberi topping sesuai selera. . Donatnya
beneran empuk lho! Apalagi klo msh anget. Dinginpun msh empuk, asal
taruh di wadah yg tertutup rapat. Tapi jgn diinepin, krn jd keras.
Kemarin ga sampe nginep sih, langsung abis hari itu jg 😂😂
0 Response to "Resep Cara Membuat Donat"
Posting Komentar