Resep Cara Membuat Donat

Ini donat yg kemarin bwt bekal mas suami, bikinnya lumayan cepet krn tanpa ulen. Resepnya modif punya ci xanderskitchen di cookpad, bikinnya setengah resep aja.
.
Resep Donat
(tanpa ulen)
.
Bahan:
125 gr terigu protein tinggi + 125 gr terigu protein sedang
2 bh kuning telur
100 ml air (kurang lebih)
1/2 sdm fermipan
1 sdm full butter (aku pake anchor)
1,5 sdm gula
sedikit garam
 

 
Cara Membuat Donat :
1. Campur semua bahan di wadah. Garam jgn langsung kena fermipan, taruh di sisi berlainan. Aduk rata. Bulatkan jd satu. Kalo adonan terlalu lengket, bisa tambahkan sedikit terigu di tangan kemudian bentuk bulat. Tutup wadah dgn serbet atau plastik. Diamkan 30 menit-1 jam sampai mengembang 2x lipat.
2. Setelah adonan mengembang, tonjok adonan. Kempeskan. Bagi adonan menjadi bulatan2, ukurannya sesuai selera. Taruh di alas yg sudah ditaburi tepung biar ga lengket. Diamkan sekitar 30 menit atau sampai mengembang.
3. Panaskan minyak, ambil adonan donat yg sdh mengembang, bolongi bagian tengahnya. Pake jari aja. Dan langsung masukkan ke dalam minyak panas.
4. Goreng donat sampai kecoklatan, cukup 1 kali balik aja. Tanda donat sempurna adalah lingkar putih menyerupai cincin pd donat. Angkat. Tiriskan. Siap diberi topping sesuai selera.
.
Donatnya beneran empuk lho! Apalagi klo msh anget. Dinginpun msh empuk, asal taruh di wadah yg tertutup rapat. Tapi jgn diinepin, krn jd keras. Kemarin ga sampe nginep sih, langsung abis hari itu jg 😂😂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Donat"

Posting Komentar