Resep Dan cara Membuat Lemon Curd

Roti tawar homemade, bentuknya abstrak, tapi lumayanlah judulnya tetep 'homemade' 😂😂 *menghibur diri*
.
Ga punya selai, akhirnya tadi bikin dulu. Mumpung msh punya lemon di kulkas. Mengobati penasaran rasanya lemon curd yg bisa dibilang selai lemon kali ya 😅
.
Resep Lemon Curd
Modif resepnya joy of baking
.
Bahan:
2 butir telur ukuran kecil
75 gr gula pasir
40-50 ml Air lemon (dari 1,5bh lemon)
Lemon zest (parutan kulit lemon dari 1bh lemon, hati2 memarutnya, jgn sampe bagian putihnya ikut kena. Ntar pahit)
25 gr butter (aku pake anchor)
 

 
Cara Membuat Lemon Curd :
1. Dalam mangkuk stainless steel, campur telur dan gula pasir, kocok pake whisk sampai gula larut. Masukkan air lemon. Aduk rata.
2. Didihkan air di wajan datar atau panci, taruh mangkuk berisi campuran tadi di atasnya, masak sambil diaduk2 sampai mengental. Matikan api.
3. Masukkan butter & lemon zest, aduk rata. Siap dicolek2.
.
Taruh di toples kaca yg udah direbus di air mendidih & dilap sampai kering. Simpan di kulkas. Entah bisa bertahan sampe berapa lama. Soalnya enaak 😋😋

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lemon Curd"

Posting Komentar