Baru kali ini aku ketemu daun pepaya yg ga
pahit sama sekali 😂...beneran lhoo ga usah di rebus pake ampo (tanah)
atau daun jambu atau di campur sm daun beluntas...tpi daun pepaya yg ini
jenisnya beda..daunnya kecil kecil, sebesar telapak tangan balita..tdi
lupa nanyain sm tukang sayur..jenis pepaya apa ya tdi 😀 . Ini resepnya cuman tumis biasa tpi tumisanya aku campur ebi biar sedaafff😍 Resep tumis daun pepaya ebi ala faraleyama Reesep tumis daun pepaya ebi ; -2ikat daun pepaya remas remas dgn garam kasar cuci lalu rebus smpe lunak tiriskan siram air dingin peras dan iris -20gr ebi rendam air panas . . Bumbu tumis ; -5siung bawang merah -3siung bawang putih -1buah cabe merah besar -10buah cabe rawit -1/2jempol laos keprek -1lmbar daun salam -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur -1sdm gula
Cara memasak tumis daun pepaya ebi ; -iris tipis semua bumbu lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya -jika sdh wangi masukkan ebi oseng oseng smpe harummm beri garam, gula dan bubuk kaldu -masukkan daun pepaya yg sdh direbus dan di iris oseng oseng beri sedikit air - -tes rasa tunggu air smpe menyusut,, lalu matikan api
0 Response to "Resep tumis daun pepaya ebi"
Posting Komentar