RESEP NUGGET PISANG

kasih pisang kepok satu sisir sama mbah. Biar bisa tahan lama, harus dibikin cemilan yg bisa disimpen di freezer. Akhirnya dibikin nugget pisang aja. Browsing resep, ada banyak variasi. Dan pilihan jatuh ke blog mba rina-dapurmanis. Ini resepnya udah aku modif dikit.

RESEP NUGGET PISANG

Bahan:
10 bh pisang kepok yg udah matang (matang disini maksudnya masak pohon ya, bukan abis direbus :D), dicincang
1 sdm margarin
50 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdm gula pasir
1 sachet susu bubuk dancow
300 ml air
2 butir telur

Pelapis:
Tepung terigu yg dilarutkan dgn air
tepung panir/tepung roti secukupnya


Cara membuat NUGGET PISANG :
1. Campurkan terigu, maizena, gula pasir dan susu bubuk, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukkan larutan terigu aduk sampai kental. Begitu mengental segera matikan api dan dinginkan. Sementara itu panaskan kukusan dan siapkan loyang kotak ukuran 18x18cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
3. Setelah dingin masukkan pisang dan telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit. Dinginkan, jika perlu masukkan ke dalam kulkas supaya lebih padat.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. Celupkan ke dalam larutan terigu dan gulingkan dalam tepung panir. Diamkan selama minimal 30 menit supaya lebih melekat.
5. Bisa langsung digoreng dalam minyak yang banyak sampai kuning kecoklatan. Atau disimpan di freezer.

Selamat mencobaaa.. ^^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP NUGGET PISANG"

Posting Komentar