Resep Membuat Pempek

Resep Pempek  :
600 gram daging ikan giling (saya pakai tenggiri)
300 ml air es
1 sdm garam
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
350 gram tepung sagu tani
1 sdm bawang putih halus

cara membuat pempek
aduk ikan giling dengan garam,lalu masukkan air es aduk hingga adonan homogen (seperti bubur) masukkan telur,bawang putih halus aduk lagi sampai rata taburkan tepung sagu yg sudah di campur dengan terigu 1 sdm makan aduk lagi sambil tepuk tepuk,aduk pelan pelan aja kalo terlalu di aduk nanti pempeknya jadi liat dan keras,adonan siap di bentuk pertama2 lumuri tangan dengan tepung sagu lalu bulatkan adonan kemudian bentuk seperti mangkok isi dengan telur rebus di air mendidih yang sudah di beri minyak 1 sdm gunanya supaya pempek tidak lengket di panci masak sampai pempek mengapung angkat goreng sesaat sebelum di hidangkan dengan minyak panas dan api sedang sajikan dengan bahan mie telur yang sudah di rebus dan irisan mentimun,taburi ebi halus bila suka siram dengan cuko gula aren

Cuko
250 gram gula aren
300 ml air
10 siung bawang putih
10 biji cabe rawit (sesuai selera)
1 sdm garam
1 sdm cuka 

 

 
cara membuat  Pempek
blender cabe rawit dan bawang putih lalu rebus dengan gula aren yang sudah di tuang air beri garam,masak hingga mendidih matikan api tunggu hingga uap hilang tuangi dengan cuka masak

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Pempek "

Posting Komentar