Resep Pempek : 600 gram daging ikan giling (saya pakai tenggiri) 300 ml air es 1 sdm garam 1 butir telur 1 sdm tepung terigu 350 gram tepung sagu tani 1 sdm bawang putih halus
cara membuat pempek aduk
ikan giling dengan garam,lalu masukkan air es aduk hingga adonan
homogen (seperti bubur) masukkan telur,bawang putih halus aduk lagi
sampai rata taburkan tepung sagu yg sudah di campur dengan terigu 1 sdm
makan aduk lagi sambil tepuk tepuk,aduk pelan pelan aja kalo terlalu di
aduk nanti pempeknya jadi liat dan keras,adonan siap di bentuk pertama2
lumuri tangan dengan tepung sagu lalu bulatkan adonan kemudian bentuk
seperti mangkok isi dengan telur rebus di air mendidih yang sudah di
beri minyak 1 sdm gunanya supaya pempek tidak lengket di panci masak
sampai pempek mengapung angkat goreng sesaat sebelum di hidangkan dengan
minyak panas dan api sedang sajikan dengan bahan mie telur yang sudah
di rebus dan irisan mentimun,taburi ebi halus bila suka siram dengan
cuko gula aren
Cuko 250 gram gula aren 300 ml air 10 siung bawang putih 10 biji cabe rawit (sesuai selera) 1 sdm garam 1 sdm cuka
cara membuat Pempek blender
cabe rawit dan bawang putih lalu rebus dengan gula aren yang sudah di
tuang air beri garam,masak hingga mendidih matikan api tunggu hingga uap
hilang tuangi dengan cuka masak
0 Response to "Resep Membuat Pempek "
Posting Komentar