Resep Donat Ubi Ungu

Assalamualaikum teman2, pertama kali setoran di bakingcookingpemula dengan tema donat ubi. Resep sama seperti yang pernh saya share hanya saja tidak saya buat biangnya

Resep Donat Ubi Ungu

Bahan:
▫️150 gram terigu protein tinggi
▫️100 gram terigu serba guna (segitiga)
▫️100 gram ubi ungu kukus, kupas, haluskan( berat setelah d kukus ya)
▫️40 gram gula pasir (3 sdm)
▫️1 butir telur (60 gram)
▫️1 sdm susu bubuk
▫️40 gram butter (boleh diganti margarin)
▫️1/4 sdt garam
▫️1 sdt ragi instant
▫️70-75 ml susu hangat( bisa pakai air hangat )


Cara membuat Donat Ubi Ungu :
▫️Siapkan wadah masukkan terigu, ragi instant, susu bubuk, ubi ungu, gula dan telur. aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, sampai teksturnya pas.
▫️Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
▫️Uleni sampai kalis elastis ▫️Bulatkan di wadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran sebelumnya. Saya kira2 40 menit, suhu di tempat saya cukup panas.
▫️Kempeskan, Pindahkan ke meja, alasi dengan kertas baking atau silmat
▫️Pipihkan adonan, Bagi adonan menjadi 8 atau 9 buah(sekitar 60 gram>Sesuai selera untuk ukurannya)
▫️Bulatkan, Siapkan kertas baking potong kotak, taburi dengan terigu taruh bulatan adonan di atasnya (tujuannya agar mudah di pindah saat mau goreng ya, jadi tidak merubah bentuk)
▫️Pindahkan kedalam wadah tutup pakai kain lembab(saya pakai wadah kedap udara lalu saya tutup) diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah
▫️lubangi donat lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas( saya pakai minyak banyak ya sekitar 800ml)
▫️Jika bagian bawah sudah matang, langsung balik. Sekali balik saja. Goreng sampai matang. ▫️Angkat, tiriskan dan sajikan, saya tabur dengan gula donat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Donat Ubi Ungu"

Posting Komentar