Resep Dan cara Membuat sayap panggang lada hitam

Untuk sarapan sm bekal krucils, bumbunya di marinated semaleman, pagi tinggal panggang..ga ribet kan, selama manggang di tinggal ngerjain yg lain, inilah emak emak masa kini 😂😂
.
Resep sayap panggang lada hitam ala faraleyama
Bahan ;
-1/2kg sayap ayam ( 13biji sayap)
Cuci , potong jdi 2
.
Bumbu ;
-5siung bawang putih keprek cincang
-3siung bawang merah keprek cincang
-2sdm lada hitam tumbuk kasar
-6sdm saus barbeque -
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur
-1sdm gula pasir
-margarin secukupnya
.
Bahan olesan ;
-2sdm madu
-2sdm bumbu yg sdh ditumis
 

 
Cara memasak sayap panggang lada hitam ;
-panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah smpe wangi,
-masukan saos barbeque dan lada hitam tumbuk -
-masukkan garam, kaldu jamur dan gula aduk aduk smpe matang, tes rasa jika cocok matikan api.
-campur sayap ayam dgn bumbu yg sdh di tumis, campur hingga rata, diamkan selama 2jam ato semalaman.
-ambil loyang ukuran 30x30 beri alas kertas roti tata ayam -
-panggang di suhu 180dercel selama 40menit, keluarkan ayam
-oles dgn bahan olesan, panggang lgi selama 10menit .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat sayap panggang lada hitam"

Posting Komentar