Resep Dan cara Membuat Mini Cheese Cake Salted Caramel

tadinya mau eksekusi jcc tapi anak anak gak doyan katanya gak berasa keju jadi. bikin newyork cheese cake aja andalan ibu,tapi aku bikin yg versi mini dengan toping salted caramel , pokoknya juara deh rasanya gak percaya?? coba aja nih resepnya aku share di sini -
-
Resep Mini Cheese Cake Salted Caramel (flourless)
by nova’s kitchen

Bahan biskuit
100 gram biskuit crumbs
50 gram unsalted butter lelehkan
(campur biskuit crumbs dengan butter cair aduk hingga rata sisihkan)

Bahan cheese cake
400 gram cream cheese (suhu ruang)
65 gram gula halus
2 butir telur ukuran sedang
65 ml whipcream cair (kocok hingga creamy)
1 sdt vanila ekstrak

 
Cara membuat Mini Cheese Cake Salted Caramel  :
Panaskan oven dengan suhu 200 dercel api bawah
Ratakan adonan biskuit crumbs di dasar loyang mini pan cheese cake tekan2 menggunakan punggung sendok,panggang 5 menit dengan suhu 200 dercel,angkat sisihkan
Turunkan suhu oven menjadi 160 dercel
Mixer cream cheese dan gula halus sampai lembut,masukka telur satu persatu asal rata saja,tuang vanila ekstrak,lalu masukkan whipcream yg sudah di kocok aduk lagi hingga rata tuang ke mini pan cheese cake sampai 3/4 tinggi loyang,panggang dengan suhu 160 dercel api bawah selama kurleb 20 menit (sesuaikan dengan oven masing2),angkat dinginkan,masukkan ke kulkas minimal 2 jam,setelah itu lepaskan cheese cake dari loyang tuang satu sendok teh salted caramel di atas cheese cake atau bisa juga menggunakan piping bag

Salted caramel
60 gram gula castor
60 gram whipping cream
25 gram butter
20 gram white cooking chocolate
vanila ekstrak
cara membuat:
panaskan gula kastor hingga membentuk karamel (jangan di aduk sampai semua benar benar mencair,masukkan whipping cream,aduk cepat,kecilkan api,masukkan butter,vanila dan white cooking chocolate aduk cepat hingga bahan semua tercampur rata

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mini Cheese Cake Salted Caramel "

Posting Komentar