Assalamualaikum, selamat pagi. Martabak ini saya buat karena tergoda dengan postingan martabak mozzarella bu @ratnahadi2016 di posting beberapa waktu yang lalu. Untuk kulitnya saya pakai yang praktis saja, pakai kulit lumpia. Untuk isian bisa disesuaikan dengan selera ya. Oh
iya jangan lupa sajikan dengan acar mentimun dan wortel ya, enak
banget. Perpaduan gurih martabak dan asem manis dari acar. Yummy 😋😋 Bagi Anda pecinta keju, harus coba resep ini.👌👌
Resep Martabak Mozzarella
Bahan-Bahan= 9 buah kulit lumpia Secukupnya keju mozzarella
Bumbu halus= 5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt merica bubuk
Bahan acar= 1 buah mentimun, kupas, buang isi, potong dadu. 2 buah bawang merah, iris tipis Secukupnya cabe rawit hijau, utuh Secukupnya air panas 1 buah wortel, kupas potong dadu 1 sdm gula pasir Secukupnya cuka
Cara Membuat Martabak Mozzarella = 1.
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daging
cincang aduk2 sampai daging berubah warna dan matang. Beri gula garam.
Cicipi rasa, angkat, biarkan agak dingin. 2. Dalam wadah kocok telur tambahkan daging cincang, daun bawang, aduk rata 3. Siapkan satu lembar kulit lumpia, isi dg 1 sdm bahan isian lalu lipat seperti amplop 4. Goreng, taruh lipatan di bawah ya. jika sisi bawah sudah kecoklatan, balikkan. Angkat. Tiriskan. 5.
Selanjutnya tata di loyang, taburi dengan keju mozzarella, sampai
menutupi permukaan martabak. Lalu panggang di oven sampai keju meleleh.
Ditahap ini selain di lelehkan dengan oven bisa juga di tata di teflon,
lalu taburi dengan keju,panggang diatas kompor dengan api kecil sampai
keju meleleh.(mirip bikin pizza teflon) 6.
Angkat,potong2 dan sajikan dengan Acar mentimun (aduk semua bahan acar.
Acar ini, lbh enak di konsumsi setelah di simpan di kulkas satu jam atau
lebih.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Martabak Mozzarella"
Posting Komentar