Resep Dan cara Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer

Tapi baru kesampaian buat di rebake. Saya hanya membuat 1/2 resep, karena hanya punya satu buah pisang. Oh iya di resep asli pakai brown sugar, saya ganti pakai gula pasir biasa, jd warnanya ngga coklat cantik tapi agak pucat. Oh iya punya saya masih panas saya potong, dan hasilnya kurang bagus potongannya, tapi soal rasa, enak, lembut, dan tentu saja bikinnya mudah .

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer
.

Bahan 1:
▫️1 buah pisang ambon ukuran sedang(125 gram), haluskan
▫️2 butir telur ayam ukuran sedang
▫️150 ml minyak (bs di mix dgn margarine leleh 75 ml dan minyak 75ml)
▫️100 gram gula pasir(asli brown sugar)

Bahan 2:
▫️150 gram tepung terigu protein sedang
▫️1/4 sdt baking powder double acting
▫️1/4 sdt soda kue
▫️Sejumput garam

Topping:
▫️Secukupnya pisang diiris,(optional)


Cara membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer :
▫️Siapkan loyang loaf ukuran 20x12 cm, oles dengan margarin dan beri kertas baking. Atau bisa juga seperti resep asli di oles dengan carlo (1 sdm margarin, 1 sdm terigu 1 sdm minyak sayur) d aduk jadi satu siap digunakan
▫️Siapkan mangkok besar, masukkan semua bahan 1, lalu aduk rata dengan baloon whisk
▫️Campur bahan 2, Ayak, tuang di atas adonan 1 Aduk rata dengan spatula, jangan over mix ya nanti bantat
▫️Tuang diloyang, beri topping pisang yg dipotong bulat tipis
▫️Panggang selama 45 menit dengan suhu 150 derajad celcius (sesuaikan dg oven masing2 ya)
▫️Dinginkan lalu potong2, lembut

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer"

Posting Komentar