RESEP CARA MEMBUAT GURAME GORENG SAUS TIRAM rika difansa Rabu, 03 Januari 2018 SeaFood Edit . RESEP GURAME GORENG SAUS TIRAM : - 1 ekor ikan gurame (±500 graman), bersihkan, kerat2. - 1 bh jeruk nipis, ambil airnya, teteskan ke ikannya. diamkan sebentar. - kaldu ayam secukupnya - 5 sdm tepung maizena. ( campur tepung maizena dengan kaldu ayam. gulingkan ikan ke dalam campuran tepung. goreng dalam minyak panas sampai kering, sisihkan) . bahan saus tiram: - 1 bh bawang bombay ukuran besar, ponong memanjang - ½ bh wortel, bagi 2, potong serong agak tipis - 3 btg daun bawang potong serong kasar - 4 bh bawang putih geprek - 3 bh cabe rawit merah, iris tipis (kalo anak2 makan gak usah lah yaa haha) - 2 buku jari jahe, iris tipis - ½ sdt lada hitam bubuk - 1 sdm mentega untuk menumis - 1 sdm saus tiram - 1 sdm saus tomat - 1 sdm kecap asin - ±100 ml air - 1 sdm tepung maizena, cairkan. - gula secukupnya - kaldu ayam / kaldu jamur secukupnya - 1 butir telur, diurak arik. cara buat GURAME GORENG SAUS TIRAM : tumis bawang putih & jahe dgn mentega sampai harum. masukkan bawang bombay, wortel, rawit & daun bawang, aduk. masukkan saus tiram, saus tomat &kecap asin. aduk rata. masukkan lada, gula & kaldu, aduk. masukkan air, aduk. saat mendidih, test rasa, sesuaikan. masukkan larutan maizena. aduk hg mengental. masukkan telur orak arik. aduk. siram ke atas ikan goreng, sajikan. . kalau brokolinya itu cuma brokoli, dicuci dg air garam. taburi dgn tepung bumbu lalu goreng. enaaak hmmmm.. Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT GURAME GORENG SAUS TIRAM "
Posting Komentar