RESEP CARA MEMBUAT GURAME GORENG SAUS TIRAM

.

RESEP GURAME GORENG SAUS TIRAM  :

- 1 ekor ikan gurame (±500 graman), bersihkan, kerat2.

- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya, teteskan ke ikannya. diamkan sebentar.

- kaldu ayam secukupnya

- 5 sdm tepung maizena.

( campur tepung maizena dengan kaldu ayam. gulingkan ikan ke dalam campuran tepung. goreng dalam minyak panas sampai kering, sisihkan)

.

bahan saus tiram:

- 1 bh bawang bombay ukuran besar, ponong memanjang

- ½ bh wortel, bagi 2, potong serong agak tipis

- 3 btg daun bawang potong serong kasar

- 4 bh bawang putih geprek

- 3 bh cabe rawit merah, iris tipis (kalo anak2 makan gak usah lah yaa haha)

- 2 buku jari jahe, iris tipis

- ½ sdt lada hitam bubuk

- 1 sdm mentega untuk menumis

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm saus tomat

- 1 sdm kecap asin

- ±100 ml air

- 1 sdm tepung maizena, cairkan.

- gula secukupnya

- kaldu ayam / kaldu jamur secukupnya

- 1 butir telur, diurak arik.

 

 

cara buat GURAME GORENG SAUS TIRAM  :

tumis bawang putih & jahe dgn mentega sampai harum. masukkan bawang bombay, wortel, rawit & daun bawang, aduk. masukkan saus tiram, saus tomat &kecap asin. aduk rata. masukkan lada, gula & kaldu, aduk. masukkan air, aduk. saat mendidih, test rasa, sesuaikan. masukkan larutan maizena. aduk hg mengental. masukkan telur orak arik. aduk. siram ke atas ikan goreng, sajikan.

.

kalau brokolinya itu cuma brokoli, dicuci dg air garam. taburi dgn tepung bumbu lalu goreng. enaaak hmmmm..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT GURAME GORENG SAUS TIRAM "

Posting Komentar