Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu ini saya buat kemarin untuk makan siang, ayamnya empuk dan bumbu merasuk ke dalam daging. Ini dia resepnya

Resep Ayam Bakar Madu
Bahan-bahan:
1ekor ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Air 300ml
Santan 100ml
2cm lengkuas, Memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam
1 sdm gula merah
3 sdm madu
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam

Bumbu halus:
7 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt kunyit bubuk

Bahan olesan saat dipanggang:
2 sdm madu dan 1 sdm margarin, aduk rata.

Pelengkap:
Sambal
Lalapan (mentimun, lettuce dll)


Cara membuat Ayam Bakar Madu :
Potong2 ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih
Tumis bumbu halus, tambahkan serai daun salam daun jeruk.
Tuang kedalam panci presto tambahkan air, santan, air asam, gula merah, madu, kecap manis dan garam. masukan ayam, tutup panci presto. Presto sampai matang, (setelah panci mendesis apinya saya kecilkan, dan biarkan kurang lebih 10 menit). Matikan api, biarkan untuk sementara ayam di dalam panci sampai panci berbunyi "klik" buka lalu panggang, jangan lupa dioles dengan bahan olesan. Panggang sampai matang.
Sajikan bersama pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu"

Posting Komentar