Ayam bakar madu ini saya buat kemarin untuk makan siang, ayamnya empuk dan bumbu merasuk ke dalam daging. Ini dia resepnya
Resep Ayam Bakar Madu Bahan-bahan: 1ekor ayam 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Air 300ml Santan 100ml 2cm lengkuas, Memarkan 1 batang serai, memarkan 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 2 sdm air asam 1 sdm gula merah 3 sdm madu Secukupnya kecap manis Secukupnya garam
Bumbu halus: 7 buah bawang merah 6 siung bawang putih 5 butir kemiri 1 sdm ketumbar 1 sdt kunyit bubuk
Bahan olesan saat dipanggang: 2 sdm madu dan 1 sdm margarin, aduk rata.
Pelengkap: Sambal Lalapan (mentimun, lettuce dll)
Cara membuat Ayam Bakar Madu : Potong2 ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih Tumis bumbu halus, tambahkan serai daun salam daun jeruk. Tuang
kedalam panci presto tambahkan air, santan, air asam, gula merah, madu,
kecap manis dan garam. masukan ayam, tutup panci presto. Presto sampai
matang, (setelah panci mendesis apinya saya kecilkan, dan biarkan kurang
lebih 10 menit). Matikan api, biarkan untuk sementara ayam di dalam
panci sampai panci berbunyi "klik" buka lalu panggang, jangan lupa
dioles dengan bahan olesan. Panggang sampai matang. Sajikan bersama pelengkap.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar