Bikin kue kacamata buat ngemil.. Agak susah pas gulung pake daun pisang nya aja sih.. Gak biasa kali yaaah.. Hehehe.. 😅😅 Kue Kacamata Sources majalah femina Resep Kue Kacamata : 1 kg singkong, parut 50 gram gula pasir,atau sesuai selera 1/2 sdm garam Pewarna merah,kuning dan hijau secukupnya,atau menurut selera 5 buah pisang nangka/uli, kupas Daun pisang secukupnya Taburan: ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar 2 lembar daun pandan ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kacamata :
Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong Bungkus rapi seperti lontong,lakukan hingga bahan habis 6. Kukus hingga matang kurleb 30 menit,angkat dinginkan lalu potong-potong
0 Response to "Resep Membuat Kue Kacamata"
Posting Komentar