Resep Membuat Kue Kacamata

Bikin kue kacamata buat ngemil.. Agak susah pas gulung pake daun pisang nya aja sih.. Gak biasa kali yaaah.. Hehehe.. 😅😅
Kue Kacamata
Sources majalah femina
Resep Kue Kacamata :
1 kg singkong, parut
50 gram gula pasir,atau sesuai selera
1/2 sdm garam
Pewarna merah,kuning dan hijau secukupnya,atau menurut selera
5 buah pisang nangka/uli, kupas
Daun pisang secukupnya
Taburan:
½ butir kelapa setengah tua, parut kasar
2 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam

 

 
Cara Membuat Kue Kacamata :

Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
Bungkus rapi seperti lontong,lakukan hingga bahan habis
6. Kukus hingga matang kurleb 30 menit,angkat dinginkan lalu potong-potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kue Kacamata"

Posting Komentar