Aku udah cobain Baceman Bawang yang sempet
happening di grup masak, bikin nasi goreng, tumis2an, mi goreng dll..
Toples nya aku rebus 5 menit terus didiamkan sampai kering banget.. 1
toples ini cuma cukup 100g bawang putih+1 kemiri mentah aja tambah
minyak wijen 1 sdm sama minyak sayur sampai sepenuh toples lusa nya baru
dipake.. Aku simpan di suhu ruang aja biar kalo mau pake gampang, di
bawah aku copas dari Sources yaah... Hasilnya nasi goreng dan tumis2an
jadinya wangi dan praktis pastinya hehehe..
Resep Baceman bawang putih By: Ocha chupid Sources dapur harmoni Bahan: 400gr bawang putih 4butir kemiri besar 4sdm minyak wijen 600-750ml minyak sayur kualitas baik
Cara membuat Baceman Bawang : Kupas bawang putih,cuci lalu tiriskan hingga benar-benar kering tumbuk kasar lalu sisihkan tumbuk kemiri sampai benar-benar halus lalu campurkan ke tumbukan bawang putih letakkan
adonan bawang ke toples yang bertutup rapat, campurkan dengan minyak
wijen dan minyak sayur (untuk banyaknya minyak sayur tergantung toples
masing-masing ya, jika nanti bawang masih banyak tapi minyaknya sudah
habis bisa ditambahkan minyak lagi ke toplesnya). tutup rapat, dan gunakan 1-2hari kemudian
Catatan: Tidak ada patokan untuk komposisi bahan, silahkan sesuaikan dng kebutuhan,bisa bikin 1/2 atau 1/4 resep dulu Pastikan
bawang dan kemiri benar-benar kering, jangan sampai ada air setetespun
yg masuk, ini bertujuan agar bawang tetap awet dan terjaga rasanya Gunakan
minyak sayur yang berkualitas baik, tidak disarankan utk menggunakan
minyak curah/los yang dijual di pasar, karena akan menyebabkan bawang
jadi tengik sebaiknya di dalam toples diberi sendok sekalian, ini menghindari agar baceman bawang tidak tercampur oleh bahan-bahan dari luar bawang yang disimpan dalam minyak tidak akan pernah busuk, semakin lama disimpan makin harum dan kuat Bisa menggunakan minyak lain selain wijen seperti minyak zaitun, dll. Disarankan untuk disimpan dalam kulkas
0 Response to "Resep Cara Membuat Baceman Bawang "
Posting Komentar