Resep English Fruitcake

Cobain bikin fruit cake.. Enak deh.. Bisa buat hantaran natal dan tahun baru niih.. Hehehe.. Catatan
Beli ceri merah, ceri hijau, manisan kulit jeruk, kismis dan sukade di toko ny.liem bandung, gak pake almond gantinya kacang mede ditambah, semua manisan aku rendam air panas 5 menit lalu di keringkan sampai betul2 kering pake tisu, maksudnya supaya gak terlalu manis aja.. Pake butter merk anchor, tambah sedikit garam, bumbu spekuk dan kayu manis bubuk pake merk koepoe koepoe, pake loyang bulat ukuran 18cm, loyang nya dioles margarine tabur tepung terigu tipis2, panggang di otang 50 menit api sedang, pake tepung terigu segitiga biru
Resep English Fruitcake
By Fatmah Bahalwan

Bahan A:
100 gr manisan cherry merah, cincang kasar
100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar
100 gr manisan kulit jeruk
100 gr Sultana, rendam sebentar di air panas, tiriskan
100 gr Kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
100 gr Kacang mede panggang, cincang kasar
100 gr Kacang almond panggang, cincang kasar
100 gr sukade
25 gr tepung terigu

Bahan B:
150 gr mentega / margarin
100 gr gula pasir
3 btr telur
125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekoek
1 sdt kayu manis bubuk


Cara membuat English Fruitcake :
Bahan A:
Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.
Bahan B:
Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.
Tuang adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep English Fruitcake"

Posting Komentar