Cobain bikin fruit cake.. Enak deh.. Bisa buat hantaran natal dan tahun baru niih.. Hehehe.. Catatan Beli
ceri merah, ceri hijau, manisan kulit jeruk, kismis dan sukade di toko
ny.liem bandung, gak pake almond gantinya kacang mede ditambah, semua
manisan aku rendam air panas 5 menit lalu di keringkan sampai betul2
kering pake tisu, maksudnya supaya gak terlalu manis aja.. Pake butter
merk anchor, tambah sedikit garam, bumbu spekuk dan kayu manis bubuk
pake merk koepoe koepoe, pake loyang bulat ukuran 18cm, loyang nya
dioles margarine tabur tepung terigu tipis2, panggang di otang 50 menit
api sedang, pake tepung terigu segitiga biru Resep English Fruitcake By Fatmah Bahalwan
Bahan A: 100 gr manisan cherry merah, cincang kasar 100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar 100 gr manisan kulit jeruk 100 gr Sultana, rendam sebentar di air panas, tiriskan 100 gr Kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan 100 gr Kacang mede panggang, cincang kasar 100 gr Kacang almond panggang, cincang kasar 100 gr sukade 25 gr tepung terigu
Bahan B: 150 gr mentega / margarin 100 gr gula pasir 3 btr telur 125 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 2 sdt bumbu spekoek 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat English Fruitcake : Bahan A: Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan. Bahan B: Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata. Tuang
adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan
dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau
hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.
0 Response to "Resep English Fruitcake"
Posting Komentar