Bekal
hari ini.. Ayam goreng tepung sama tumis sayuran.. Di bumbu rendaman
ayam aku tambahkan 3 siung bawang putih haluskan, Rendam ayam semaleman
simpan di kulkas bagian bawah tutup pake plastik wrap, pagi2 tinggal
masuk tepung dan bahan pelapis lgs goreng deh.. Goreng ayam dengan
minyak banyak sampai ayam terendam semua, minyak nya sdh panas apinya
sedang aja Hayuuk cobain.. 👌🏻👌🏻❤️❤️
Tepung bumbu pelapis: 300 gram terigu protein sedang 1 sdm tepung sagu 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk ➡️ gak pake 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk ➡️ gak pake Bahan pencelup 1 butir putih telur 1 sdt kaldu ayam bubuk ➡️ gak pake diganti 1/2 sdt garam 250 ml air
Cara membuat Ayam goreng tepung Minyak banyak untuk menggoreng 'deep frying'. Cara membuat: 1.
Taruh ayam pada wadah, lumuri air jeruk nipis, garam, kaldu ayam bubuk
dan merica bubuk. (Dan 3 siung bawang putih haluskan) Simpan dalam
lemari es selama 1 jam agar bumbu meresap (klo buru-buru bisa minimal 15
menit). 2. Campur semua bahan tepung bumbu. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur hingga encer dengan garpu/whisk, beri kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan. 4.
Panaskan minyak dengan api sedang. Jangan menggunakan api besar agar
lapisan tepung tidak cepat gosong sedangkan bagian dalam ayamnya belum
matang. 5. Ambil sepotong ayam, gulingkan ke tepung
bumbu pelapis sebentar saja (cukup tipis saja), kemudian celupkan ke
bahan pencelup sebentar saja, angkat dan gulingkan ke tepung bumbu lagi.
Gulingkan sambil dipadatkan agar tepung melekat dengan baik pada ayam.
Kemudian cubit-cubit ayam dengan ujung jari kita untuk membuat efek
keriting pada tepungnya ketika digoreng 6. Goreng ayam
dalam minyak yg sudah dipanaskan sambil sesekali disiram jika ada bagian
yang tidak terendam minyak dengan sempurna. Bolak balikkan ayam jika
dibutuhkan. Goreng hingga kecoklatan an kering. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Membuat Ayam goreng tepung"
Posting Komentar