Kudapan sore, enaknya yg gurih-gurih ya,, punya tahu sisa 3 buah , ya udh dibikin martabak tahu aja, kayaknya yummy ya.. Nih resepnya, gampang bgt..
Bahan kulit Martabak Tahu : 200 tepung terigu 1/2 sdt garam 3 sdm minyak goreng 50 ml air hangat
Bahan isian martabak : 3 buah tahu ukuran besar, haluskan. 2 tangkai daun bawang iris tipis 5 butir bawang putih, cincang halus 3 butir bawang merah, cincang halus 2 butir telur ( saya pakai putel) 100 gram daging ayam cincang 1 sdt garam 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Martabak Tahu :
👉 Cara membuat kulit martabak Campurkan tepung terigu dengan garam dan air hangat dan minyak goreng. Aduk
adonan hingga tercampur merata dan hingga kalis Bulatkan adonan dan
olesi dengan menggunakan minyak sayur/ rendam di minyak Diamkan adonan selama 30 menit sebelum menggunakannya 👉 Cara membuat isian martabak : haluskan
bmerah, bputih, garam, lalu tumis, sampai harum, masukkan daging ayam,
lalu beri sdkt air, tambahkan garam, gula pasir masak hingga air meresap
ke dlm daging ayam. lalu masukkan tahu yg sdh di haluskan, tambahkan
daun bawang, masak hingga air di dlm tahu mengering. 👉 Cara membuat martabak tahu. Siapkan wajah khusus dan tuangkan sdkt minyak. Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis Ambil 2 sdm isian tahu, beri lagi 2 sdm telur ( saya pakai putel) Lipat seperti melipat amplop, angkat dng hati-hati, lalu masukkan kedlm wajan. Goreng hingga semuanya matang merata, sambil di tusuk-tusuk dng lidi, agar matang merata. Setelah matang,bolak balik, hingga matang merata,setelah mateng angkat dan tiriskan. Sajikan dng saos sambel.
0 Response to "Resep Martabak Tahu"
Posting Komentar