Resep Cara Membuat Sop Daging Pedas

Yang hari ini ikut berkurban, atau dapet jatah daging kurban, yuk di bikin sop daging pedasnya, ini berhubung lagi males bikin sambel, jadi pedasnya di satukan aja langsung di sopnya, jadi gak ribet lagi masaknya..

RESEP SOP DAGING PEDAS
by : @yoenitaa

Bahan Sop Daging Pedas
250 gr daging sapi pot dadu
2 buah wartel pot dadu
10 Batang buncis pot 3 cm
2 buah kentang pot dadu
2 buah tomat potong-potong
5 lembar jamur kuping kering, rendam potong-potong
1 buah Daun bawang potong-potong
Daun seledri untuk taburan
1 liter air 

 
Bumbu Sop Daging Pedas :
3 siung bawang putih haluskan
10 buah cabe rawit haluskan
1/4 sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 biji kaldu sapi 

 

Cara membuat Sop Daging Pedas :
Bersihkan dan cuci daging sapi, masak dng air +/- 15 menit agar daging lebih empuk, setelah dikira ckp empuk, buang airnya yg biasa hitam menggumpal di atas airnya, masukkan daging yg sdh empuk kedlm panci dan masukkan air bersih +-1 liter
Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan bumbu kedlm panci yg berisi daging, jg kaldu sapi, kentang jg wartel,masak hingga mendidih lalu masukkan buncis,jamur, tomat dan daun bawang, tambahkan jg garam, gula pasir, cek rasa, apabila sdh pas, angkat sop..taburi sop dng daun seledri.
Sajikan sop daging pedas di saat hangat.
Selamat mencoba .. Selamat hari,Raya idul adha semua 😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sop Daging Pedas"

Posting Komentar