Yang hari ini ikut berkurban, atau dapet
jatah daging kurban, yuk di bikin sop daging pedasnya, ini berhubung
lagi males bikin sambel, jadi pedasnya di satukan aja langsung di
sopnya, jadi gak ribet lagi masaknya..
RESEP SOP DAGING PEDAS by : @yoenitaa
Bahan Sop Daging Pedas 250 gr daging sapi pot dadu 2 buah wartel pot dadu 10 Batang buncis pot 3 cm 2 buah kentang pot dadu 2 buah tomat potong-potong 5 lembar jamur kuping kering, rendam potong-potong 1 buah Daun bawang potong-potong Daun seledri untuk taburan 1 liter air
Bumbu Sop Daging Pedas : 3 siung bawang putih haluskan 10 buah cabe rawit haluskan 1/4 sdt merica bubuk Minyak untuk menumis Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 biji kaldu sapi
Cara membuat Sop Daging Pedas : Bersihkan
dan cuci daging sapi, masak dng air +/- 15 menit agar daging lebih
empuk, setelah dikira ckp empuk, buang airnya yg biasa hitam menggumpal
di atas airnya, masukkan daging yg sdh empuk kedlm panci dan masukkan
air bersih +-1 liter Tumis bumbu hingga harum, lalu
masukkan bumbu kedlm panci yg berisi daging, jg kaldu sapi, kentang jg
wartel,masak hingga mendidih lalu masukkan buncis,jamur, tomat dan daun
bawang, tambahkan jg garam, gula pasir, cek rasa, apabila sdh pas,
angkat sop..taburi sop dng daun seledri. Sajikan sop daging pedas di saat hangat. Selamat mencoba .. Selamat hari,Raya idul adha semua 😘
0 Response to "Resep Cara Membuat Sop Daging Pedas"
Posting Komentar