RESEP CARA MEMBUAT HINTALU MASAK HABANG
Assalamualaikum.. Selamat pagi, hari ini
masak hintalu masak Habang aja, stop sebentar daging mendagingnya, krn
kmrn alhamdulillah udh lemayan mengkonsumsi daging...
Hintalu
dalam bahasa banjar yg berarti telur, dan masak Habang yg berarti masak
merah, atau dng kata lain bumbu bali, bedanya hanya lombok merah yg di
gunakan, kalo disini lombok merah kering, bukan yg masih segar..
Yuk yang mau silahkan di buat.
RESEP HINTALU MASAK HABANG
By : @yoenitaa
BAHAN HINTALU MASAK HABANG
10 butir telur itik / ayam rebus
50 gr lombok merah / cabe merah kering
3 siung b.putih
4 siung b.merah
3 cm Kayumanis
100 gr gula Jawa, sisir jalur
Asam Jawa secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
100 ml Air
minyak goreng utk menumis
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HINTALU MASAK HABANG"
Posting Komentar