Assalamualaikum.. Selamat pagi, hari ini
masak hintalu masak Habang aja, stop sebentar daging mendagingnya, krn
kmrn alhamdulillah udh lemayan mengkonsumsi daging... Hintalu
dalam bahasa banjar yg berarti telur, dan masak Habang yg berarti masak
merah, atau dng kata lain bumbu bali, bedanya hanya lombok merah yg di
gunakan, kalo disini lombok merah kering, bukan yg masih segar.. Yuk yang mau silahkan di buat. RESEP HINTALU MASAK HABANG By : @yoenitaa
BAHAN HINTALU MASAK HABANG 10 butir telur itik / ayam rebus 50 gr lombok merah / cabe merah kering 3 siung b.putih 4 siung b.merah 3 cm Kayumanis 100 gr gula Jawa, sisir jalur Asam Jawa secukupnya Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 100 ml Air minyak goreng utk menumis
Cara membuat HINTALU MASAK HABANG : 🍁
Telur yg sdh di rebus, di buang kulitnya lalu,Siapkan wajan berisi
minyak goreng, panaskan lalu goreng sebentar telur rebus tadi, jng
terlalu lama, asal kulit putih telur sdkt berubah wrn kekuningan. Lalu
angkat, tiriskan. 🍁 Cabe merah kering dibuang bijinya,
cuci bersih. Kemudian rebus hingga lunak, tiriskan, lalu masukkan ke
blender cabe merah, b.putih,b.merah, blender hingga halus. 🍁
Lalu masukkan blenderan cabe td kedalam wajan tanpa minyak, masak dulu
hingga mendidih, setelah itu baru dimasukkan minyak sedikit demi
sedikit. Aduk terus hingga berubah warna, kemudian tambahkan air. 🍁
Masukkan kayu manis, asam jawa, garam dan gula pasir, biarkan sbentar
hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur yg sdh di goreng tadi, aduk
pelan2 hingga telur trcampur rata dan berubah warna serta bumbu meresap
dan kental, dan minyak terlihat muncul di permukaan. 4
Setelah mengental.angkat dan sajikan taburi dng ba ang goreng, nikmati
bisa bersama nasi kuning atau lontong ciri khas banjar. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HINTALU MASAK HABANG"
Posting Komentar