Alhamdulillah akhirnya, sedikit bnyk saya
mengerti cara membuat kue Bulan, atau yg lebih di kenal mooncake, walau
dng bahan yg seadanya, tapi tidak mengurangi rasa dari mooncake itu
sendiri. Yang mau buat ayo di coba,,, #homemadelovers11
RESEP TRADITIONAL MOONCAKE Recipe & Host : @liangoenawan Dan sdkt modif versi @shirleyliem
Cara membentuk adonan : Timbang
adonan kulit&isian sesuaikan cetakan lalu bulatkan. Isi bahan isian
kedlm bahan kulit sampai tertutup rapat lalu masukkan dlm cetakan yg
sdh ditaburi tepung. Panggang api bwh 170'C 10mnt, lalu
angkat&diamkan 20mnt. Lalu olesi permukaan mooncake dgn bahan olesan
lalu panggang kembali -25mnt/hingga kecoklatan. Siap disajikan
RESEP GOLDEN SYRUP
BAHAN GOLDEN SYRUP Bahan : 300 gr Gula pasir 200 gr Air 1 buah Lemon, diiris ½ sdm Maltose (saya tidak pakai) ¼ sdt garam .
Cara Membuat GOLDEN SYRUP : Masak
gula+air hingga gula larut&mendidih kemudian kecilkan api lalu
masukkan air lemon, lalu masak lg -+45mnt (jgn disentuh/diaduk) hingga
berwarna kecoklatan mendekati warna madu. Jika ada busa d pinggir
larutan, cukup dibersihkan dgn menggunakan kuas(tanpa menyentuh
larutan). Angkat, saring&dinginkan.
Bahan kulit mooncake : 70gr golden syrup 25ml minyak goreng 1/4sdt vanilla 100gr tepung segitiga
Cara Buat kulit mooncake : Campur
rata golden syrup&minyak goreng lalu masukkan vanilla&terigu
sds aduk hingga tercampur rata. Bungkus dlm plastik lalu masukkan dlm
kulkas -+3jam.
Bahan isian mooncake (pasta kacang ijo) : 400gr kacang ijo kupas 800ml air putih 2lbr daun pandan 250gr gula pasir 3sdm susu bubuk 1sdm tepung maizena 1/4sdt vanilla
Cara buat isi mooncake : Rendam
kacang ijo -+5jam lalu tiriskan. Masak dgn air putih hingga empuk lalu
blender halus. Masak kembali dgn gula pasir, susu bubuk&vanilla
sambil diaduk hingga mengental. Angkat lalu dinginkan hingga agak
padat&bisa dipulung(masukkan freezer -+2jam)
Bahan olesan mooncake (aduk rata): 1bh kuning telur 1sdm air putih Selamat mencoba
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TRADITIONAL MOONCAKE"
Posting Komentar