RESEP DAN CARA MEMBUAT TRADITIONAL MOONCAKE
Alhamdulillah akhirnya, sedikit bnyk saya mengerti cara membuat kue Bulan, atau yg lebih di kenal mooncake, walau dng bahan yg seadanya, tapi tidak mengurangi rasa dari mooncake itu sendiri. Yang mau buat ayo di coba,,, #homemadelovers11
RESEP TRADITIONAL MOONCAKE
Recipe & Host : @liangoenawan
Dan sdkt modif versi @shirleyliem
Cara membentuk adonan :
Timbang
adonan kulit&isian sesuaikan cetakan lalu bulatkan. Isi bahan isian
kedlm bahan kulit sampai tertutup rapat lalu masukkan dlm cetakan yg
sdh ditaburi tepung. Panggang api bwh 170'C 10mnt, lalu
angkat&diamkan 20mnt. Lalu olesi permukaan mooncake dgn bahan olesan
lalu panggang kembali -25mnt/hingga kecoklatan. Siap disajikan
RESEP GOLDEN SYRUP
BAHAN GOLDEN SYRUP
Bahan : 300 gr Gula pasir
200 gr Air
1 buah Lemon, diiris ½ sdm Maltose (saya tidak pakai)
¼ sdt garam .
Cara Membuat GOLDEN SYRUP :
Masak
gula+air hingga gula larut&mendidih kemudian kecilkan api lalu
masukkan air lemon, lalu masak lg -+45mnt (jgn disentuh/diaduk) hingga
berwarna kecoklatan mendekati warna madu. Jika ada busa d pinggir
larutan, cukup dibersihkan dgn menggunakan kuas(tanpa menyentuh
larutan). Angkat, saring&dinginkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TRADITIONAL MOONCAKE"
Posting Komentar