Resep Dan cara Membuat Sop Bakso Udang

elamat siang,,, bingung mau bikin apa, hari ini... bikin yang murmer yuk, nah ayo beli udang aja kita bikin bakso, gimana.....krn kalo ayam udh, daging jg udh ya,, tapi tetap enak, yuk kita buat
Resep Sop Bakso Udang

 
Bahan Sop Bakso Udang :
500 gr Udang tanpa kulit
1 butir Telur ayam
25 ml Air es
4 sdm tepung tapioka atau tepung sagu tani
5 cm Wartel potong dadu kecil
2 Sdm Soun yg sdh di rendam 

 
Bumbu bakso :
2 siung Bawang putih
1/4 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya 

 
Kuah sop :
1 siung bawang putih geprek
1 sdm minyak sayur
2 sdm jagung pipih
2 tangkai daun seledri
Garam secukupnya
1 liter air 

 

Cara Membuat Sop Bakso Udang :
Haluskan semua bumbu, sisihkan, lalu
Haluskan udang jg menggunakan food processor kalo tdk ada, bisa jg menggunakan blender untuk bumbu.
Campurkan bumbu dan udang yg sdh di haluskan tadi, masukkan pula tepung, wartel jg soun, aduk sampai tercampur dan merata.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil atau sedang sesuai selera, sambil masukkan kedalam air yang sudah mendidih dan biarkan sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan. Ulangi sampai adonan habis.
Untuk kuah:
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan air, garam,jagung masak hingga mendidih, tambahkan bakso udang dan daun seledri cincang.
Sajikan sop bakso selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sop Bakso Udang"

Posting Komentar