elamat siang,,, bingung mau bikin apa, hari
ini... bikin yang murmer yuk, nah ayo beli udang aja kita bikin bakso,
gimana.....krn kalo ayam udh, daging jg udh ya,, tapi tetap enak, yuk
kita buat Resep Sop Bakso Udang
Bahan Sop Bakso Udang : 500 gr Udang tanpa kulit 1 butir Telur ayam 25 ml Air es 4 sdm tepung tapioka atau tepung sagu tani 5 cm Wartel potong dadu kecil 2 Sdm Soun yg sdh di rendam
Bumbu bakso : 2 siung Bawang putih 1/4 sdt Merica bubuk Garam secukupnya penyedap rasa secukupnya
Kuah sop : 1 siung bawang putih geprek 1 sdm minyak sayur 2 sdm jagung pipih 2 tangkai daun seledri Garam secukupnya 1 liter air
Cara Membuat Sop Bakso Udang : Haluskan semua bumbu, sisihkan, lalu Haluskan udang jg menggunakan food processor kalo tdk ada, bisa jg menggunakan blender untuk bumbu. Campurkan bumbu dan udang yg sdh di haluskan tadi, masukkan pula tepung, wartel jg soun, aduk sampai tercampur dan merata. Bentuk
adonan menjadi bulatan-bulatan kecil atau sedang sesuai selera, sambil
masukkan kedalam air yang sudah mendidih dan biarkan sampai bakso
mengapung. Angkat dan tiriskan. Ulangi sampai adonan habis. Untuk kuah: Panaskan
minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan air,
garam,jagung masak hingga mendidih, tambahkan bakso udang dan daun
seledri cincang. Sajikan sop bakso selagi hangat.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sop Bakso Udang"
Posting Komentar