Bikin kue kegemaran pa suami, semoga gak
bosan, lihat postingan ini, ini saya bikin lapsurnya hanya butuh 12
kuning telur, dan menyesuaikan bahan serta telur yg ada. Alhamdullilah
hasilnya lemayan. Resep Lapis Surabaya Prunes
Bahan A Lapis Surabaya Prunes 12 butir kuning telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan B Lapis Surabaya Prunes 100 gr wysman + 50 gr blueband 1sdm susu SKM
Bahan C Lapis Surabaya Prunes 40 gr tepung terigu 5 gr maizena 5 gr susu bubuk full cream Bahan olesan dan hiasan Lapis Surabaya Prunes : Selai anggur Buah prunes kering
Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat : 1 sdm coklat pasta 1 sdt coklat bubuk
Cara Membuat Lapis Surabaya Prunes : Siapkan
loyang ukuran 25x25 ( dng 3 cetakan sekaligus dlm 1 loyang) alasi dng
kertas roti dan olesi dng margarin dan taburi dng tepung. πCampurkan
semua bahan C hingga rata, sisihkan π Kocok bahan B hingga mengembang
dan bener-bener pucat, sisihkan π kocok bahan A hingga
mengental, dan berjejak lalu masukkan bahan C secara perlahan , hingga
tercampur rata, jng terlalu over mix. Lalu masukkan bahan B, aduk kembali secara perlahan, dng metode aduk balik. Bagi adonan menjadi 3 bgn, beri 1 bagian adonan dng bahan coklat. π masukkan Masing-masing adonan kedlm cetakan 2 adonan dasar 1 adonan coklat π Panggang selama 25-30 menit suhu 180°c (tergantung oven masing-masing) Setelah
15 menit memanggang, baru letakkan / tata buah prunes di bgn atas
masing-masing adonan. Loyang tdk perlu di keluarkan dari oven ya, agar
menjaga cake tdk bantet. Setelah cake mateng dinginkan sebentar, lalu oleai dng selai / sesuai selera, tumpang cake dng lapisan coklat di tengah. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Lapis Surabaya Prunes"
Posting Komentar