Resep Lapis Surabaya Prunes

Bikin kue kegemaran pa suami, semoga gak bosan, lihat postingan ini, ini saya bikin lapsurnya hanya butuh 12 kuning telur, dan menyesuaikan bahan serta telur yg ada. Alhamdullilah hasilnya lemayan.
Resep Lapis Surabaya Prunes

 
Bahan A Lapis Surabaya Prunes
12 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla ekstrak 

 
Bahan B Lapis Surabaya Prunes
100 gr wysman + 50 gr blueband
1sdm susu SKM 

 
Bahan C Lapis Surabaya Prunes
40 gr tepung terigu
5 gr maizena
5 gr susu bubuk full cream
Bahan olesan dan hiasan Lapis Surabaya Prunes :
Selai anggur
Buah prunes kering

 

Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat :
1 sdm coklat pasta
1 sdt coklat bubuk

 
Cara Membuat Lapis Surabaya Prunes :
Siapkan loyang ukuran 25x25 ( dng 3 cetakan sekaligus dlm 1 loyang) alasi dng kertas roti dan olesi dng margarin dan taburi dng tepung. πŸ‘‰Campurkan semua bahan C hingga rata, sisihkan πŸ‘‰ Kocok bahan B hingga mengembang dan bener-bener pucat, sisihkan
πŸ‘‰ kocok bahan A hingga mengental, dan berjejak lalu masukkan bahan C secara perlahan , hingga tercampur rata, jng terlalu over mix.
Lalu masukkan bahan B, aduk kembali secara perlahan, dng metode aduk balik.
Bagi adonan menjadi 3 bgn, beri 1 bagian adonan dng bahan coklat.
πŸ‘‰ masukkan Masing-masing adonan kedlm cetakan 2 adonan dasar 1 adonan coklat
πŸ‘‰ Panggang selama 25-30 menit suhu 180°c (tergantung oven masing-masing)
Setelah 15 menit memanggang, baru letakkan / tata buah prunes di bgn atas masing-masing adonan. Loyang tdk perlu di keluarkan dari oven ya, agar menjaga cake tdk bantet.
Setelah cake mateng dinginkan sebentar, lalu oleai dng selai / sesuai selera, tumpang cake dng lapisan coklat di tengah.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis Surabaya Prunes"

Posting Komentar