Masih di hari long weekend ya, sabtu seperti biasa msh dng momcan #uploadbarengan hari ini tema nya botap alias bolu tape. Oh
ya Ini bukan cake chiffon, saya hanya pakai loyangnya aja berhubung
tapenya kmrn lemayan bnyk saya masukkan,jd bolu nya terlihat kokoh, tapi
tetap lembut gak keras,, ini resepnya dari cc @chenniezhang yang selalu berbagi ilmu pengetahuan tentang baking, mksh ya ce, boleh saya ijin share resepnya kembali Resep Bolu Tape
Bahan Bolu Tape : 250 gr tape singkong yg di haluskan dan buang seratnya. 225 gr mentega 175 gr tepung terigu 225 gr gula halus 6 buah kuning telur (saya pakai 6 krn telurnya kmrn agak kecil) 6 buah putih telur
Cara membuat Bolu Tape : Kocok
mentega plus gula hingga putih mengembang lalu masukkan tape trnkan dng
kec rendah, masukkan kuning telur satu persatu, jg tambahkan tepung
sdkt demi sdkt, kocok hingga rata lalu sisihkan. di lain mabaskom kocok putel hingga kaku lalu setelah selesai, masukkan adonan kuning telur aduk hingga rata. Setelah semua tercampur rata, masukkan kedlm loyangvyg sdh di olesi margarine atau kertas roti, dng loyang sesuai keinginan. Panggang selama +-55 menit suhu 160°c sesuai oven masing-masing ya. Setelah mateng bolu tape bisa di nikmati selagi hangat atau dingin , harum tape nya sangat menggunggah selera
0 Response to "Resep Dan cara Membuat "
Posting Komentar