Ini hasil mudik ke tmpt keluarga suami, cuma dapet sedikit
udangnya karena bnyk nelayan yang gak mencari ikan, berhubung lebaran,
seandainya hari-hari biasa banyak banget ikan sungai dan laut karena di
sana memang daerah pinggiran sungai yang mengarah ke laut,, ikan pipih,
tenggiri bnyk dan murah. Udangnya di bikin yang agak
ribet dikit, setelah saya masak sebentar, trs di panggang cuma di atas
kompor aja, krn tanggung cuma sdkt nyalain arang...
Bahan Udang Bakar Madu 1 kg udang segar, bersihkan 1 buah jeruk nipis 5 sdm kecap manis 3 sdm madu 2 sdm margarin 8 buah bawang putih 5 buah bawang merah 1 ibu jari jahe 1/2 sdt merica 1 sdt garam 2 sdm gula pasir 1 sdt gula merah 2 buah lombok merah Minyak buat menumis Air secukupnya. Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat Udang Bakar Madu Bersigkan udang, lalu uleni dng jeruk nipis sisihkan Ulek b.merah, b.putih, merica, lombok merah hingga halus, pukul jahe jng sampai hancur. Tumis
bumbu sbntr hingga harum, masukkan udang lalu tambahkan kecap manis,
gula pasir, gula merah, garam, beri sdkt air, biarkan hingga mendidih,
sambil udang di bolak balik, hingga air mengering, matikan kompor.
Bahan olesan Udang Bakar Madu : Di dlm mangkok beri margarin dan ambil sisa bumbu yg terdapat di dlm wajan yg ada udang td, lalu tambahkan jg madu. Tusuk udang dng tusuk sate, lalu olesi dng kuas bgn luar udang dng bahan olesan,Panggang di atas bara api, hingga harum. Nikmati udang bakar dng nasi hangat dan acar timun.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat "
Posting Komentar