Resep Dan cara Membuat
Ini hasil mudik ke tmpt keluarga suami, cuma dapet sedikit
udangnya karena bnyk nelayan yang gak mencari ikan, berhubung lebaran,
seandainya hari-hari biasa banyak banget ikan sungai dan laut karena di
sana memang daerah pinggiran sungai yang mengarah ke laut,, ikan pipih,
tenggiri bnyk dan murah.
Udangnya di bikin yang agak
ribet dikit, setelah saya masak sebentar, trs di panggang cuma di atas
kompor aja, krn tanggung cuma sdkt nyalain arang...
Bahan Udang Bakar Madu
1 kg udang segar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
5 sdm kecap manis
3 sdm madu
2 sdm margarin
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
1 ibu jari jahe
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt gula merah
2 buah lombok merah
Minyak buat menumis
Air secukupnya.
Tusuk sate secukupnya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat "
Posting Komentar