Kudapan sore BATA ( Bakso Tahu), punya sisa daging ayam
giling seuprit, tanggung mau di bikin apa, kebetulan ada tahu, rencana
mau bikin sambel goreng tahu ama kecambah, jd berubah haluan, di bikin
gorengan aja biar daging nya keluar dari persembunyiannya,,
Bahan Bakso Tahu : +/- 2 ons daging ayam giling 2 sdm tepung tapioka 2 buah bawang putih 1/4 sdt merica 1 sdm putih telur 1 sdt garam 15 buah tahu putih Bahan lain 100 gr tepung terigu 1/2 sdt garam Putel secukupnya Air secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Tahu : Haluskan
bawang putih,masukkan kedlm daging giling, campur tepung tapioka,
garam, merica dan putih telur.aduk rata, lalu lubangi tahu,masukkan
daging ayam giling ke dlm tahu, kukus selama 15 menit. Siapkan
bahan untuk pelapis tahu, campur semua, lalu celupkan tahu kedlm adonan
tepung yg sdh tercampur rata, goreng tahu hingga kuning keemasan. Sajikan dng sambel kacang atau cabe rawit.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Tahu"
Posting Komentar