Resep Dan cara Membuat gegodoh pisang

ea Time.. gegodoh pisang kalo orang banjar bilang, ygmn pisang yg sdh mateng di potong-potong kecil lalu di campur ama adonan tepung. kebetulan punya stok pisang kepok pemberian uwa, yg udh mateng banget, udh hampir 1 minggu keluar masuk kulkas, cuaca yg tadinya panas, sekarang di guyur hujan, kyknya pas bgt buat nge'teh time, teh manis panas plus gegodoh panas,, Yang punya stok pisang sdh mateng bngt jng di buang ya, yuk di bikin ini, gampang bgt..

 
Bahan gegodoh pisang :
10 buah pisang kepok matang
potong-potong kecil
250 gr tepung terigu
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat gegodoh pisang :
Siapkan mangkok besar,masukkan tepung, gula dan garam, boleh jg pakai telur kalo mau, saya gak pakai.
lalu masukkan air sdkt demi sdkt, cek agar adonan tdk encer hanya kental, hentikan pemberian air bila adonan sdh di anggap pas, lalu masukkan potongan pisang, aduk rata.
Panaskan wajan lalu ambil 1 sdm penuh masukkan kedlm minyak panas, goreng hingga kuning keemasan.
Sajikan gegodoh pisang dng teh hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat gegodoh pisang"

Posting Komentar