ea Time.. gegodoh pisang kalo orang banjar bilang, ygmn
pisang yg sdh mateng di potong-potong kecil lalu di campur ama adonan
tepung. kebetulan punya stok pisang kepok pemberian uwa, yg udh mateng
banget, udh hampir 1 minggu keluar masuk kulkas, cuaca yg tadinya panas,
sekarang di guyur hujan, kyknya pas bgt buat nge'teh time, teh manis
panas plus gegodoh panas,, Yang punya stok pisang sdh mateng bngt jng di
buang ya, yuk di bikin ini, gampang bgt..
Bahan gegodoh pisang : 10 buah pisang kepok matang potong-potong kecil 250 gr tepung terigu 5 sdm gula pasir 1 sdt garam air secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat gegodoh pisang : Siapkan mangkok besar,masukkan tepung, gula dan garam, boleh jg pakai telur kalo mau, saya gak pakai. lalu
masukkan air sdkt demi sdkt, cek agar adonan tdk encer hanya kental,
hentikan pemberian air bila adonan sdh di anggap pas, lalu masukkan
potongan pisang, aduk rata. Panaskan wajan lalu ambil 1 sdm penuh masukkan kedlm minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Sajikan gegodoh pisang dng teh hangat.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat gegodoh pisang"
Posting Komentar