Sebenarnya badan masih cape, setelah beberapa
hari bersilaturahmi dgn kerabat dekat, dan 1 bulan ramadhan full bikin
kue, tapi setiap buka kulkas,ngeliat putel yg semakin menggunung,
terpaksa dibikin kue lagi aja,, biar gak mubazir, tadinya bingung juga
mau bikin apa, tapi pas lihat-lihat di mbah google nemu yg simple, itu
pun putel nya msh banyak di kulkas,, besok di bikin apa lagi ya,,, mohon
saran nya ya.... Source: Sajian Sedap
Bahan Ciffon Putih Telur : 175 gram tepung terigu protein rendah 25 gram maizena 120 gram minyak goreng 130 gram santan kental instan 50 gram air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan 400 gram putih telur 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh cream of tartar 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh pasta cokelat 1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat Ciffon Putih Telur : Ayak
tepung terigu dan maizena.Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air
daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. Kocok
putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang
ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu
bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tuang adonan cokelat dan pandan bergantian ke dalam cetakan chiffon. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit hingga matang.(Kn) Chiffon
cake pandan sudah lama kita kenal. Ketika chiffon cake baru masuk ke
Indonesia, rasa pandanlah yang dibuat orang. Kini kita padukan dengan
cokelat. Dan ternyata cokelat berpadu pandan bisa cocok juga, kok. Yang
harus diperhatikan ketika membuatnya, lakukan pelapisan dengan cepat
supaya adonan tidak keburu turun. Pengovenan chiffon
harus dilakukan di suhu lebih rendah daripada jenis cake lainnya karena
ukurannya cukup tinggi. Pengovenan juga cukup lama. Periksa dan tes
sebelum diangkat agar cake matang sempurna
0 Response to "Resep Dan cara Membuat "
Posting Komentar