Resep Dan cara Membuat Asinan betawi

setelah lebaran kemarin pasti kita banyak makan ketupat, opor ayam, gule dan lain lain.. pastinya kolesterol mulai ganggu niih.. kita mulai hidup sehat yuu cara nya gampang kita ganti minyak goreng kita pake Filippo Berio Extra Light Olive Oil Dengan Filippo Berio Extra Light Olive Oil ini kita bisa bikin gorengan, goreng kerupuk, bikin tumisan dan lain lain.. gak perlu merasa bersalah lagi ketika makan goreng gorengan kalo minyak nya pakai Filippo Berio Extra Light Olive Oil
Resep Asinan betawi
Bahan
100 gr kerupuk mie goreng
100 gr kerupuk merah goreng
100 gr kol iris halus
1 batang wortel serut kasar
5 lembar daun selada
100 gr toge
2 buah ketimun potong kotak kecil
500 ml Filippo Berio Extra Light Olive Oil untuk menggoreng kacang tanah, bawang putih dan kerupuk
Bahan kuah
200 gr kacang tanah goreng
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
2 sdm ebi kering sangrai
3 siung bawang putih iris halus goreng sampai kering
1 sdt garam
50gr gula merah
300ml air
1 sdm filippo berio balsamic vinegar 

 
Cara membuat Asinan betawi
Haluskan semua bahan kuah kecuali gula merah dan garam lalu rebus sampai mengental masukan garam dan gula merah, aduk rata kembali masak sampai gula merah larut matikan apinya masukan flippo berio balsamic vinegar aduk rata kembali
Pengelesaian: Tata sayuran di piring sajikan dengan kuah nya
Untuk 3 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Asinan betawi "

Posting Komentar