Resep Cara Membuat Sarikaya Ketan Pandan

Assalamualaikum... Selamat pagi,, di awali dengan pemotongan kue Sarikaya Ketan Pandan, buat sarapan pagi,, makasih yg udah bantu jawab yg bener, hadiahnya foto kue nya aja ya..

Resep Sarikaya Ketan Pandan

 
Bahan ketan :
1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam sebenter
350 ml santan cair
1 sdt garam halus

Bahan adonan sarikaya :
3 btr telur ayam
400 ml santan
150 gr gula pasir ( kalo kurang manis bisa di tambahkan lagi)
3 sdm tepung terigu
50 ml sari pandan
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus

 

Cara membuat Sarikaya Ketan Pandan:
Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering ( seperti menanak nasi) lalu angkat. Panaskan dandangan, yg muat buat loyang ,masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan dan padatkan ketan dalam loyang saya mengunakan loyang uk 20x10x7 , untuk resep ini dapat 2 loyang ukuran yg sama..yg di alasi plastik dan diolesi sedikit minyak.
Padatkan ketan, Usahakan benar benar padat agar tidak ada space kosong diantara beras dan supaya hasil ketannya lebih legit., kukus ketan didalam dandangan tadi sampai mateng lebih kurang 20 menit.
Sarikaya : aduk telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring.
Tuang bahan sarikaya ke atas lapisan ketan. Kukus lagi sampai matang dan tengahnya mengeras. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sarikaya Ketan Pandan"

Posting Komentar