Assalamualaikum... Selamat pagi,, di awali
dengan pemotongan kue Sarikaya Ketan Pandan, buat sarapan pagi,, makasih
yg udah bantu jawab yg bener, hadiahnya foto kue nya aja ya..
Resep Sarikaya
Ketan Pandan
Bahan ketan : 1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam sebenter 350 ml santan cair 1 sdt garam halus
Bahan adonan sarikaya : 3 btr telur ayam 400 ml santan 150 gr gula pasir ( kalo kurang manis bisa di tambahkan lagi) 3 sdm tepung terigu 50 ml sari pandan 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam halus
Cara membuatSarikaya Ketan Pandan: Masak
ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering
( seperti menanak nasi) lalu angkat. Panaskan dandangan, yg muat buat
loyang ,masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan
dan padatkan ketan dalam loyang saya mengunakan loyang uk 20x10x7 ,
untuk resep ini dapat 2 loyang ukuran yg sama..yg di alasi plastik dan
diolesi sedikit minyak. Padatkan ketan, Usahakan benar
benar padat agar tidak ada space kosong diantara beras dan supaya hasil
ketannya lebih legit., kukus ketan didalam dandangan tadi sampai mateng
lebih kurang 20 menit. Sarikaya : aduk telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring. Tuang bahan sarikaya ke atas lapisan ketan. Kukus lagi sampai matang dan tengahnya mengeras. Angkat dan dinginkan. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Sarikaya Ketan Pandan"
Posting Komentar