RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG MOLEN RENYAH

Kemaren pas lagi jalan ada abang-abang yg jual molen, molennya kecil-kecil, imut bgt, mngkn kalo di ukur, 1 biji pisang di potong-potong 10 kali,, cepet bgt.habis, pas di makan 😄..
Nah karna kebayang molen, td beli pisang, cuma bikinnya agak kurusan, krn 1 biji pisang saya bagi empat.. Saya pakai resepnya mba bunda_didi , , emang hasilnya renyah, gampang lagi.
Ijin, saya tulis resepnya ya mba..
RESEP PISANG MOLEN RENYAH 
Source : @bunda_didi
By : @yoenitaa


Bahan PISANG MOLEN RENYAH :
• 250 gram tepung terigu protein tinggi
• 50 gram gula halus
• 60 g mentega , cairkan ( pakai margarin juga bisa )
• 50 ml air hangat
• 1 kuning telur
• Pisang raja secukupnya
• Garam 1/4 sendok teh
• 1 sdt vanilli 

 

Cara Membuat PISANG MOLEN RENYAH :

• Campur terigu, gula, garam, vanilli, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan mentega, tuang air sedikit-sedikit, ulenin adonan hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik/serbet bersih, diamkan ± 20 menit
•  Ambil secukupnya adonan, giling setebal kira-kira 2 mm, lebar ± 3-4 cm, kira-kira sepanjang 30 cm.
•  Gulungkan ke dalam pisang, lakukan hingga adonan habis.
•  Goreng dalam minyak, usaha kan semuanya tercelup. Setelah kuning balik, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG MOLEN RENYAH"

Posting Komentar