Resep Dan cara Membuat Apam Perlis

Assalamualaikum... Selamat pagi semua.. bikin Apam Perlis resep Negara tetangga yuk, lemayan gak butuh wkt lama, jg gak butuh bnyk bahan, yang mau coba ini resepnya..
Resep Apam Perlis

 
Bahan Isian Apam Perlis

250 gr susu cair
50 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena
1 biji telur
1/2 sdt garam
3 sdm pasta Pandan ( saya bikin sendiri ambil Sari daun Pandan yg sdh di blender )

 
Cara Buat isian Apam Perlis
Satukan semua bahan. Pukul dengan whisk hingga rata.
Masukkan ke dlm panci, masak sambil diaduk-aduk rata.
Masak hingga likat, angkat lalu sisihkan. 

 

Bahan kulit Apam Perlis :
250 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
500 ml air Santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt ragi instant 

 
Cara Membuat Kulit Apam Perlis : 

🍁 Campur semua bahan lalu aduk dengan ballon wisk sampai rata dan tidak bergerindil, tambahkan setetes pewarna kuning makanan 🍁 Panaskan teflon, jng lupa gunakan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan secara membulat dengan belakang sendok.
🍁 Masak sehingga permulaan apam tidak lagi melekat bila disentuh. Tidak perlu di bolak balik. 🍁 Angkat dan kemudian letak isian secukupnya. Lipat dua dan tekan hujungnya dengan garpu, atau cetak dng cetakan pastel tutup.. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apam Perlis"

Posting Komentar