Assalamualaikum... Selamat pagi semua.. bikin
Apam Perlis resep Negara tetangga yuk, lemayan gak butuh wkt lama, jg
gak butuh bnyk bahan, yang mau coba ini resepnya.. Resep Apam Perlis
Bahan Isian Apam Perlis 250 gr susu cair 50 gr gula pasir 2 sdm tepung maizena 1 biji telur 1/2 sdt garam 3 sdm pasta Pandan ( saya bikin sendiri ambil Sari daun Pandan yg sdh di blender )
Cara Buat isian Apam Perlis Satukan semua bahan. Pukul dengan whisk hingga rata. Masukkan ke dlm panci, masak sambil diaduk-aduk rata. Masak hingga likat, angkat lalu sisihkan.
Bahan kulit Apam Perlis : 250 gr tepung terigu 2 sdm gula pasir 1 butir telur 500 ml air Santan 1/4 sdt garam 1/2 sdt ragi instant
Cara
Membuat Kulit Apam Perlis :
🍁 Campur semua bahan lalu aduk dengan ballon wisk sampai rata
dan tidak bergerindil, tambahkan setetes pewarna kuning makanan 🍁
Panaskan teflon, jng lupa gunakan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur
adonan, ratakan secara membulat dengan belakang sendok. 🍁
Masak sehingga permulaan apam tidak lagi melekat bila disentuh. Tidak
perlu di bolak balik. 🍁 Angkat dan kemudian letak isian secukupnya.
Lipat dua dan tekan hujungnya dengan garpu, atau cetak dng cetakan
pastel tutup.. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apam Perlis"
Posting Komentar